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Ricette

Cerchi un piatto sano? Un menu sfizioso per gli ospiti? Pietanze vegetariane per la famiglia? Qui trovi ricette per ogni occasione.

Confettura di fragole

La confettura di fragole fatta in casa offre tutto il gusto dei frutti maturi. Ricetta adatta a tutte le bacche e alla frutta a nocciolo come le albicocche.


Gelatina di ribes

Quella della gelatina di ribes è una ricetta esemplare di come trasformare la frutta in delicate gelatine. Ideale per bacche ricche di semini.


Confettura di ciliegie alla vaniglia

Cosa c'è di più buono delle ciliegie appena raccolte? La confettura di ciliegie alla vaniglia: tutto l'aroma dei frutti maturi da gustare tutto l'anno.


Sciroppo alla mela e alla menta

Succo e pezzetti di mele, cannella, chiodi di garofano, anice stellato, limone, un po' di menta, miele ed ecco uno sciroppo delizioso e bello speziato.


Marmellata di albicocche alle spezie

Oltre alle albicocche, questa marmellata contiene limetta, arancia, cannella, vaniglia e zafferano. Una delizia con la treccia, il pane scuro e il formaggio.


Confettura di bacche

Per la colazione o da regalare, questa confettura coniuga a meraviglia il profumo delle fragole, dei mirtilli, dei lamponi e delle more con il succo di limetta.


Conserva di amarene alla vodka

Stagione di ciliegie? Tempo di conserve! Ad es. le amarene lasciate riposare cinque settimane nella vodka sono un ottimo dessert tutto l'anno.


Confettura d'albicocche

Una squisita confettura d'albicocche con una nota leggermente amara grazie all'aggiunta di vino bianco, ad es. soave o riesling semisecco.


Noci nere sciroppate

Noci, che passione! Raccogliete noci verdi la notte di San Giovanni. Lasciatele quattro mesi in uno sciroppo di zucchero, chiodi di garofano e limone et voilà!


Gelatina di bacche al vino rosso

Preparare una gelatina fatta in casa? Un gioco da ragazzi! Servono solo tre ingredienti: bacche miste, vino rosso e zucchero gelificante. Et voilà!


Mirabelle sotto spirito

Frutta in conserva? Delizia nel tempo! Nei vasetti ermetici, le mirabelle fatte sobbollire con rum, vaniglia e zucchero si conservano per diversi mesi.


Composta di ciliegie alla cannella

Una ricetta che risveglierà gustosi sapori estivi: una ghiotta composta di ciliegie realizzata con succo di limone, cannella e zucchero. Squisita!


Confettura di fragole in tre varianti

All'amaretto, alla vaniglia o ai pistacchi, questo trio di confettura di fragole è una vera prelibatezza. Per variare il piacere e non rimanerne mai senza.


Sugo ratatouille

Una volta preparato questo sugo a base di pomodori, zucchine, peperoncino e spezie, lo si può versare in barattoli di vetro e conservare per alcuni mesi.


Fagiolini verdi secchi

Ci vuole pazienza: l’essiccazione dei fagiolini dura circa dieci ore. Ma così conservati, durano tutto l'inverno e deliziano con piatti di verdura invernali.


Prugne al porto

Le prugne al porto rallegrano tutto l'autunno e l'inverno: nei vasetti, la composta si conserva infatti per diversi mesi senza problemi.


Gelatina di mele cotogne

Bastano mele cotogne, zucchero e acqua per preparare questa gustosa gelatina. Spalmata su pane e burro una leccornia. Abbinata al formaggio pure.


Composta di mele

Che cosa accomuna i maccheroni dell’alpigiano, gli spätzli e il pan perduto? La purea di mele, ovviamente! Mele, limone, acqua, zucchero ed ecco fatto!


Pickles di cipolle rosse

Le cipolle rosse sott'aceto, aromatizzato al miele e pepe di Cayenna, conferiscono una nota di gusto acidulo a panini, insalate, carni fredde e formaggi.


Sciroppo di mele cotogne

Mele cotogne e zucchero danno lo sciroppo di mele cotogne. Delizioso da bere nell'acqua o, ad esempio, per preparare un infuso di mele cotogne all'arancia.


Prugne in agrodolce

Un modo semplicemente delizioso di conservare le prugne, le quali vengono immerse in una sorta di sciroppo a base di vino rosso, aceto, vaniglia e cannella.


Confettura di rosa canina

Questa dolce confettura con purea di rosa canina, succo d’arancia e una leggera nota di vaniglia è semplicemente deliziosa da spalmare sul pane.


Purea di rosa canina

L’autunno è il periodo ideale per gustarsi la rosa canina. Per preparare questa purea basta lavare i frutti, tagliarli, farli cuocere e frullarli.


Sciroppo di sambuco e arancia

Il succo delle bacche di sambuco e il succo delle arance portati a bollore con zucchero e speziati con cardamomo regalano uno sciroppo dolce e fruttato.


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