Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Ricette

Cerchi un piatto sano? Un menu sfizioso per gli ospiti? Pietanze vegetariane per la famiglia? Qui trovi ricette per ogni occasione.

Entrecôte su pane tostato

Piccolo pasto alla francese: una tenera entrecôte, abilmente servita su una baguette tostata con una noce di burro alle nocciole e alle erbe aromatiche.


Toast con asparagi e camembert

Asparagi e camembert in un goloso abbinamento facile per un ricco toast ideale per un brunch, come antipasto o semplicemente da gustare come spuntino.


Focaccia alsaziana con spinaci

Focaccia gustosa e croccante ricoperta di crème fraîche, pancetta e anelli di cipolla con la partecipazione straordinaria degli spinaci. Che bontà!


Uova alla Benedict

Questo classico pare sia stato dimenticato, ma la combinazione di uova in camicia, spinaci e salsa olandese è e resta una delizia.


Rillettes di tonno

In Francia le rillettes di carne si spalmano sul pane all'ora dell'aperitivo. Per questa variante al sapore di mare subito pronta il tonno sostituisce la carne.


Gratin vegano di patate e cavolo rapa

Anche senza panna e formaggio il gratin di patate, cavoli rapa e cipolle diventa una prelibatezza grazie alla bevanda di avena e alla crema di soia.


Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici

Un'opera d'arte questo antipasto primaverile: toast al formaggino di capra con foglioline di salvia, limone candito e asparagi selvatici.


Baguette al formaggio di capra con mandorle affumicate

Una baguette dal sapore fresco e fruttato che farà morire d'invidia il classico panino prosciutto e formaggio. Il segreto? Formaggio fresco di capra, albicocche e mandorle affumicate.


Tarte flambée al prosciutto di pasta sfoglia

Una focaccia fiamminga con pasta sfoglia, crème fraîche e prosciutto è una delizia come pasto, ma anche come finger food. Anche senza lattosio e glutine.


Zuppa di pesce al pastis

Filetto di salmone, nasello e pastis la fanno da padroni in questa succulenta zuppa di pesce con verdure ed erbe aromatiche. Un piatto principale estivo.


Carciofi con maionese fatta in casa

I carciofi e la maionese sono un’accoppiata veramente imbattibile: questa delicata varietà di verdura è deliziosa con un tocco di maionese fatta in casa.


Patate saltate all'aglio

Questa saporita ricetta arriva dalla cucina francese: le patate tagliate a fette vengono fatte saltare nel grasso d'oca con aglio e timo. Una bontà di contorno.


Croque-monsieur alla rucola

In questa versione rivisitata del croque-monsieur, il toast francese di prosciutto e formaggio, cresce in altezza e si arricchisce di uovo, timo e rucola.


Toast con formaggio di capra

Un toast da sogno: formaggio di capra cotto nella piastra tostapane tra due fette di pane integrale insieme a fette di barbabietola, gelatina di ribes e rucola.


Ratatouille

I sapori delle verdure mediterranee si uniscono in questo piatto tipico della cucina provenzale per creare un contorno o un ottimo piatto principale.


Insalata nizzarda

Una varietà d’insalata che arriva direttamente da Nizza con tonno, olive, pomodori, peperoni, fagiolini, cipolle, uovo sodo e una vinaigrette alle erbe.


Tarte tatin di pomodori

Con aglio, timo, basilico e pomodori cherry, questa tatin salata strizza l’occhio ai sapori mediterranei. Velocissima da preparare, ma ancor di più da mangiare.


Focaccia con salmone e olive

La focaccia è come la pizza: un multitalento! Questa specialità alsaziana con crème fraîche, salmone, pasta d'olive, pomodori e rucola è pura meraviglia.


Bouillabaisse

La celebre zuppa del sud della Francia si prepara con vari tipi di pesci, frutti di mare, gamberetti e si serve con aioli piccante. Già l'acquolina in bocca?


Biscotti di pasta sfoglia alla lavanda

Una golosa idea regalo. Preparati in tre forme diverse, questi biscottini di pasta sfoglia zuccherata e profumata alla lavanda sono perfetti per l'ora del tè.


Pesca Melba

Semplice da realizzare e subito pronto, questo grande classico dei dessert abbina pesche fresche a un coulis di lamponi e al gelato alla vaniglia. Che bontà.


Salmone selvatico arrostito su insalata di fagiolini

Un piatto variopinto dal sapore estivo: cubetti di salmone, fagiolini, insalata, olive e uova. Il tocco di classe? Il dressing a base di limone e acciughe.


Focaccia alsaziana con taccole

Con le taccole sbollentate e tagliate a strisce, pancetta da arrostire, crème fraîche e pasta per pizza, prepari questa focaccia in un attimo.


Carciofi con vinaigrette all’arancia

Un prelibato antipasto all’insegna del gusto: deliziosi carciofi cotti con una vinaigrette all’arancia impreziosita da senape, scalogno ed erba cipollina.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Bocconcini di pesce croccanti con riso giallo
Semplici e veloci
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
circle-fruehling
Primavera
costine marinate alla griglia
Grigliate
Crema al formaggio fresco ai ravanelli
Aperitivo
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni