Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ricette

Cerchi un piatto sano? Un menu sfizioso per gli ospiti? Pietanze vegetariane per la famiglia? Qui trovi ricette per ogni occasione.

Polpettine alla menta e al sesamo

Le polpettine di carne macinata alla turca, con menta e sesamo, sono ideali come antipasto, fingerfood o piatto principale leggero.


Rotolini di formaggio fresco

Antipasto, fingerfood o piatto forte leggero accompagnato da un'insalata: i rotolini di pasta fillo farciti con formaggio fresco e spinaci sono squisiti!


Pane pita con crema di erbe e ceci

Questi pani pita, farciti con ceci rosolati al peperoncino, cipolla e una crema alle erbe aromatiche fatta in casa, sono un pasto ricco.


Crema di sgombro all’orientale con insalata

Ricetta facile da realizzare e perfetta per il pranzo: insalata verde condita con un dressing al miele servita con una crema di sgombro e pane croccante.


Omelette persiana con spinaci e aneto

Omelette in verde anziché in giallo: nella variante persiana, spinaci e aneto tingono questo piatto vegetariano a base di uova, rapidissimo da preparare.


Pollo al limone con cuscus

La cucina asiatica incontra quella magrebina e da quest’unione nasce una variante esotica del cuscus che accompagna il pollo insaporito con curry e limone.


Insalata di ceci con dressing all’harissa

Il dressing all'harissa conferisce a questa insalata araba di ceci, carote e spinaci un bel gusto piccante, che può essere dosato a piacimento.


Taboulé verde

Questo cuscus con asparagi verdi, piselli e barbabietola è uno squisito pranzo al sacco per un picnic, ma si presta anche come piatto a buffet per una festa.


Trio di hummus

L'hummus, squisita purea di ceci e tahinI servita come antipasto o contorno, è buono sia al naturale che aromatizzato alla barbabietola o agli spinaci.


Insalata di ceci e sedano

I ceci in scatola consentono di preparare rapidamente una ricca e prelibata insalata da arricchire con sedano a bocconi e uvetta.


Pomodori grigliati in insalata

Pomodori e cipolle grigliate sono la base di quest'insalata orientale, aromatizzata con erbe e due ingredienti del Maghreb: il ras al hanout e l'harissa.


Fattoush

Il fattoush è una panzanella in versione orientale. La focaccia tostata si sposa con pomodori, peperoni, ravanelli, cipolle, portulaca e menta.


Pane pita con falafel

Un piatto semplice, pieno di gusto, nutriente e sfizioso preparato con polpettine di ceci servite con il pane pita guarnito di cetrioli, feta e melanzane.


Scaloppine di pollo grigliate all'orientale

Un piatto perfetto per il buffet estivo all'insegna dei sapori orientali: scaloppine di pollo grigliate e profumate con cumino, zenzero, menta e prezzemolo.


Cavolfiore in insalata con chicchi di melagrana

Le fette di cavolfiore grigliate, servite con ceci, cipolle, pomodori, rucola e chicchi di melagrana sono ideali e gustose da servire come contorno o spuntino.


Falafel con insalata a foglia e more

L'insalata a foglia con le more fanno di questo falafel un antipasto originale o un piccolo pasto vegetariano ideale per l'estate e l'autunno.


Crema di barbabietola

La purea di barbabietola, fagioli bianchi, yogurt, tahina, succo di limone e olio d'oliva è una delizia spalmata sul pane. Squisita anche come dip.


Hummus di barbabietole

Un'idea simpatica per dare tono al piatto delle mezze. Aggiungi dadini di barbabietola ai ceci, frulla tutto e oltre al gusto vedrai che colore!


Wrap con hummus di lenticchie

I wrap di tortillas integrali, farciti con hummus di lenticchie e verdure, sono un piatto vegetariano, facile e veloce, che entusiasmerà tutta la famiglia.


Cuscus orientale

Subito pronto e pratico da portare al lavoro, questo cuscus al tofu con cicorino e pinoli richiede solo acqua bollente per completare la sua preparazione.


Barbabietole all'acqua di rose

Un contorno originalissimo a base di barbabietola, aromatizzata con cumino pepe di Cayenna e immersa nell'acqua di rose.


Riso libanese con lenticchie

Le cipolle dorate e il mix di spezie ras el hanout regalano alla mujadara, piatto tradizionale mediorientale di lenticchie e riso, il suo gusto particolare.


Granola orientale

I chicchi di melagrana, i datteri e i semi di sesamo aggiungono una nota orientale a questa croccante granola. Per una colazione da mille e una notte.


Pane pita con falafel e cavolo rosso

Quick & easy: un pasto vegetariano ideale anche per l’ufficio, preparato in soli 5 minuti con pane pita, falafel, cavolo rosso, yogurt ed erba cipollina.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Bocconcini di pesce croccanti con riso giallo
Semplici e veloci
Salsiccia arrotolata con salsa al basilico
Grigliate
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
Risotto con ratatouille
< di 7 ingredienti
Carpaccio di uova e ravanelli
Primavera
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni