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Fruits séchés maison
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresPour 4 portions de 40 g
- env. 200 g fruits de saison: pommes, poires, raisin (automne), bananes (hiver), nectarines, abricots, cerises, fraises (été)
- 1 cs jus de citron
Ustensiles
- déshydrateur Dörrex
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 8-15 heures
- Total:
- 15 h 20 min.
-
Laver les fruits. Les dénoyauter ou les épépiner, si nécessaire, puis les couper en morceaux, anneaux, quartiers ou tranches de taille régulière. Les arroser aussitôt de jus de citron. Etaler les fruits sur les grilles du déshydrateur en les serrant bien mais sans les faire se chevaucher. Le temps de séchage varie fortement selon l’épaisseur, la taille et la teneur en eau des fruits. Faire sécher les fruits dans le déshydrateur à 70°C durant 8 à 15 h; les fruits doivent être secs mais encore bien souples.
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Les p'tits trucs
Se conserve env. 1 mois dans un endroit frais et à l’abri de l’humidité. Important: veillez à toujours remplir le déshydrateur. L’astuce du citron, pour empêcher les tranches de fruits de brunir, les arroser de jus de citron.
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