Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Toast à l'avocat avec œuf brouillé
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 1 quartier de citron vert
- ½ avocat mûr
- sel
- poivre
- ¼ de oignon nouveau
- 10 g de cresson
- 1½ œuf
- ¼ de cc de fécule de maïs
- 2 tranches de knäckebröd ou de pain
- ¼ de cs de beurre
- env. ¼ de citron vert
- 1 avocat mûr
- sel
- poivre
- ½ oignon nouveau
- 15 g de cresson
- 3 œufs
- ½ cc de fécule de maïs
- 4 tranches de knäckebröd ou de pain
- ½ cs de beurre
- env. ½ citron vert
- 2 avocats mûrs
- sel
- poivre
- 1 oignon nouveau
- 30 g de cresson
- 6 œufs
- 1 cc de fécule de maïs
- 8 tranches de knäckebröd ou de pain
- 1 cs de beurre
- env. ¾ de citron vert
- 3 avocats mûrs
- sel
- poivre
- 1½ oignon nouveau
- 45 g de cresson
- 9 œufs
- 1½ cc de fécule de maïs
- 12 tranches de knäckebröd ou de pain
- 1½ cs de beurre
- env. 1 citron vert
- 4 avocats mûrs
- sel
- poivre
- 2 oignons nouveaux
- 60 g de cresson
- 12 œufs
- 2 cc de fécule de maïs
- 16 tranches de knäckebröd ou de pain
- 2 cs de beurre
- env. 1¼ de citron vert
- 5 avocats mûrs
- sel
- poivre
- 2½ oignons nouveaux
- 75 g de cresson
- 15 œufs
- 2½ cc de fécule de maïs
- 20 tranches de knäckebröd ou de pain
- 2½ cs de beurre
- env. 1½ citron vert
- 6 avocats mûrs
- sel
- poivre
- 3 oignons nouveaux
- 90 g de cresson
- 18 œufs
- 3 cc de fécule de maïs
- 24 tranches de knäckebröd ou de pain
- 3 cs de beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Exprimer le jus du citron vert. Partager les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair à l'aide d'une cuillère puis verser le jus par-dessus. Réduire la moitié en mousse avec du sel et du poivre. Couper le reste en fines tranches et, selon les goûts, les disposer en rosace. Émincer l'oignon nouveau. Réserver un peu de cresson pour le dressage et hacher grossièrement le reste. Battre les œufs avec le cresson haché puis tamiser la fécule de maïs par-dessus et mélanger. Tartiner les knäckebröd de mousse d'avocat puis les garnir de tranches d'avocat et d'oignon nouveau.
Presque au bout -
Faire fondre le beurre à feu doux dans une grand poêle antiadhésive. Y verser le mélange aux œufs et laisser prendre en remuant de temps en temps. Répartir les œufs brouillés sur les toasts et décorer avec le cresson réservé. Assaisonner de sel et de poivre, servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!