Tartelettes au chocolat avec glace à la noix de coco

Tartelettes au chocolat avec glace à la noix de coco

1 h 30 min

Un fond de biscuits au chocolat, des bananes, des baies et de la glace saveur tropicale – ce dessert ravira les enfants, c’est sûr, mais pas uniquement…

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 6 moules de 10 cm de Ø

Donne 12 moules de 10 cm de Ø

  • 90 gde beurre
  • 220 gde biscuits, p. ex. des sablés au chocolat
  • 1 csd’eau
  • banane
  • 2 csde jus de citron
  • 300 gde glace, p. ex. Coco Ice-Land Pure Coco
  • 100 gde baies mélangées, p. ex. framboises et myrtilles
  • 1 brinde menthe
  • 180 gde beurre
  • 440 gde biscuits, p. ex. des sablés au chocolat
  • 2 csd’eau
  • 3bananes
  • 4 csde jus de citron
  • 600 gde glace, p. ex. Coco Ice-Land Pure Coco
  • 200 gde baies mélangées, p. ex. framboises et myrtilles
  • 2 brinsde menthe
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
3 g
2,7 %
Lipides
30 g
60,5 %
Glucides
41 g
36,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. Faire fondre le beurre. Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les émietter finement avec un rouleau à pâtisserie. Bien mélanger avec le beurre liquide et l'eau. Laisser reposer 10 min puis répartir dans les moules et tasser soigneusement. Réserver 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Détailler les bananes en fines rondelles, les arroser de jus de citron puis les disposer sur les fonds de tartelette. Déposer une boule de glace sur chaque tartelette puis garnir de baies et de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un démoulage facilité, utiliser des moules à tartelette à fond amovible.

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