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Tartelettes au chocolat avec glace à la noix de coco

Tartelettes au chocolat avec glace à la noix de coco

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 31 g, glucides 41 g, 460 kcal
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Un fond de biscuits au chocolat, des bananes, des baies et de la glace saveur tropicale – ce dessert ravira les enfants, c’est sûr, mais pas uniquement…

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Donne 6 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

Donne 12 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • 90 g de beurre
  • 220 g de biscuits, p. ex. des sablés au chocolat
  • 1 cs d’eau
  • banane
  • 2 cs de jus de citron
  • 300 g de glace à la noix de coco ou autre glace
  • 100 g de baies mélangées , p. ex. framboises et myrtilles
  • 1 brin de menthe
  • 180 g de beurre
  • 440 g de biscuits, p. ex. des sablés au chocolat
  • 2 cs d’eau
  • 3 bananes
  • 4 cs de jus de citron
  • 600 g de glace à la noix de coco ou autre glace
  • 200 g de baies mélangées , p. ex. framboises et myrtilles
  • 2 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
1 heure
Total:
1 h 30 minutes
  1. Faire fondre le beurre. Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les émietter finement avec un rouleau à pâtisserie. Bien mélanger avec le beurre liquide et l'eau. Laisser reposer 10 min puis répartir dans les moules et tasser soigneusement. Réserver 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Détailler les bananes en fines rondelles, les arroser de jus de citron puis les disposer sur les fonds de tartelette. Déposer une boule de glace sur chaque tartelette puis garnir de baies et de menthe.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-au-chocolat-avec-glace-a-la-noix-de-coco
Déjà cuisiné Cuisiné

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Pour un démoulage facilité, utiliser des moules à tartelette à fond amovible.

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