Smoothie au skyr

Smoothie au skyr

10 min

Le skyr est une sorte de séré maigre d’origine islandaise. Il constitue la base de ce smoothie réalisé avec des bananes, du concombre et du jus de myrtille.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde concombre à salade
  • 2bananes
  • 1 potde 170 g de skyr nature (séré maigre islandais)
  • 2 dlde lait
  • 1 ccde sucre vanillé Bourbon
  • ¼ de  ccde gingembre en poudre
  • 1 dlde jus de myrtille
  • 200 gde concombre à salade
  • 4bananes
  • 2 potsde 170 g de skyr nature (séré maigre islandais)
  • 4 dlde lait
  • 2 ccde sucre vanillé Bourbon
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • 2 dlde jus de myrtille
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
7 g
23,7 %
Lipides
2 g
15,3 %
Glucides
18 g
61 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Peler le concombre et les bananes puis les couper en morceaux. Les réduire en fine purée dans un blender avec le skyr, le lait, le sucre vanillé et le gingembre.

    Presque au bout
  2. Répartir le jus de myrtille dans des verres hauts, compléter avec le smoothie et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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