Salade façon chili avec chips et chorizo
Chorizo grillé, chips de tortilla, maïs, tomates cerises et mini-laitues, aussi riche que savoureuse, cette salade peut sans peine figurer au menu principal.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½épi de maïs cuit
- 65 gde tomates cerises
- 2 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1chorizo de 80 g
- 0,5citron vert
- 50 gde demi-crème acidulée
- 50 gde tortilla chips, p. ex. au chili
- 1mini-laitue romaine
- 0,125 bouquetde coriandre
- 1épi de maïs cuit
- 125 gde tomates cerises
- 4 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2chorizos de 80 g
- 1citron vert
- 100 gde demi-crème acidulée
- 100 gde tortilla chips, p. ex. au chili
- 2mini-laitues romaines
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2épis de maïs cuits
- 250 gde tomates cerises
- 8 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- 4chorizos de 80 g
- 2citrons verts
- 200 gde demi-crème acidulée
- 200 gde tortilla chips, p. ex. au chili
- 4mini-laitues romaines
- ½ bouquetde coriandre
- 3épis de maïs cuits
- 375 gde tomates cerises
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- 6chorizos de 80 g
- 3citrons verts
- 300 gde demi-crème acidulée
- 300 gde tortilla chips, p. ex. au chili
- 6mini-laitues romaines
- ¾ de bouquetde coriandre
- 4épis de maïs cuits
- 500 gde tomates cerises
- 1,6 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- 8chorizos de 80 g
- 4citrons verts
- 400 gde demi-crème acidulée
- 400 gde tortilla chips, p. ex. au chili
- 8mini-laitues romaines
- 1 bouquetde coriandre
- 5épis de maïs cuits
- 625 gde tomates cerises
- 2 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- 10chorizos de 80 g
- 5citrons verts
- 500 gde demi-crème acidulée
- 500 gde tortilla chips, p. ex. au chili
- 10mini-laitues romaines
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 6épis de maïs cuits
- 750 gde tomates cerises
- 2,4 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- 12chorizos de 80 g
- 6citrons verts
- 600 gde demi-crème acidulée
- 600 gde tortilla chips, p. ex. au chili
- 12mini-laitues romaines
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 020 kcal
- 4 250 kj
- Protéines
- 26 g
- 10,5 %
- Lipides
- 76 g
- 69 %
- Glucides
- 51 g
- 20,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 5-8 minutes
- Total:
- 28 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les épis de maïs et les tomates cerises d'un peu d'huile puis les saler et les poivrer. Les griller avec les chorizos 5-8 min à feu moyen. Réserver les saucisses au chaud sur chaleur indirecte. Couper les grains de maïs de l'épi et, selon les goûts, partager les tomates cerises en deux. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à la crème acidulée avec le reste de l'huile. Disposer les chips dans un grand plat, tout autour du bord. Couper les laitues en larges lanières et les dresser sur le plat avec le maïs et les tomates. Couper les chorizos en rondelles et les ajouter. Arroser de sauce acidulée et parsemer de feuilles de coriandre.
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