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Salade façon chili avec chips et chorizo

Salade façon chili avec chips et chorizo

Total: 28 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 71 g, glucides 51 g, 950 kcal
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Chorizo grillé, chips de tortilla, maïs, tomates cerises et mini-laitues, aussi riche que savoureuse, cette salade peut sans peine figurer au menu principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ épi de maïs cuit
  • 65 g de tomates cerises
  • 2 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 chorizo de 70 g
  • 0,5 citron vert
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • 50 g de tortilla chips , p. ex. au chili
  • 1 mini-laitue romaine
  • 0,125 bouquet de coriandre
  • 1 épi de maïs cuit
  • 125 g de tomates cerises
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 chorizos de 70 g
  • 1 citron vert
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 100 g de tortilla chips , p. ex. au chili
  • 2 mini-laitues romaines
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 2 épis de maïs cuits
  • 250 g de tomates cerises
  • 8 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 chorizos de 70 g
  • 2 citrons verts
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 200 g de tortilla chips , p. ex. au chili
  • 4 mini-laitues romaines
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 épis de maïs cuits
  • 375 g de tomates cerises
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 chorizos de 70 g
  • 3 citrons verts
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 300 g de tortilla chips , p. ex. au chili
  • 6 mini-laitues romaines
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 4 épis de maïs cuits
  • 500 g de tomates cerises
  • 1,6 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8 chorizos de 70 g
  • 4 citrons verts
  • 400 g de demi-crème acidulée
  • 400 g de tortilla chips , p. ex. au chili
  • 8 mini-laitues romaines
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 épis de maïs cuits
  • 625 g de tomates cerises
  • 2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 chorizos de 70 g
  • 5 citrons verts
  • 500 g de demi-crème acidulée
  • 500 g de tortilla chips , p. ex. au chili
  • 10 mini-laitues romaines
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 6 épis de maïs cuits
  • 750 g de tomates cerises
  • 2,4 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12 chorizos de 70 g
  • 6 citrons verts
  • 600 g de demi-crème acidulée
  • 600 g de tortilla chips , p. ex. au chili
  • 12 mini-laitues romaines
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
5-8 minutes
Total:
28 min.
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les épis de maïs et les tomates cerises d'un peu d'huile puis les saler et les poivrer. Les griller avec les chorizos 5-8 min à feu moyen. Réserver les saucisses au chaud sur chaleur indirecte. Couper les grains de maïs de l'épi et, selon les goûts, partager les tomates cerises en deux. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à la crème acidulée avec le reste de l'huile. Disposer les chips dans un grand plat, tout autour du bord. Couper les laitues en larges lanières et les dresser sur le plat avec le maïs et les tomates. Couper les chorizos en rondelles et les ajouter. Arroser de sauce acidulée et parsemer de feuilles de coriandre.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-facon-chili-avec-chips-et-chorizo
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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