Salade façon chili avec chips et chorizo

Salade façon chili avec chips et chorizo

28 min

Chorizo grillé, chips de tortilla, maïs, tomates cerises et mini-laitues, aussi riche que savoureuse, cette salade peut sans peine figurer au menu principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1épi de maïs cuit
  • 125 gde tomates cerises
  • 4 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2chorizos de 80 g
  • 1citron vert
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • 100 gde tortilla chips, p. ex. au chili
  • 2mini-laitues romaines
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 2épis de maïs cuits
  • 250 gde tomates cerises
  • 8 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4chorizos de 80 g
  • 2citrons verts
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • 200 gde tortilla chips, p. ex. au chili
  • 4mini-laitues romaines
  • ½ bouquetde coriandre
  • 3épis de maïs cuits
  • 375 gde tomates cerises
  • 12 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6chorizos de 80 g
  • 3citrons verts
  • 300 gde demi-crème acidulée
  • 300 gde tortilla chips, p. ex. au chili
  • 6mini-laitues romaines
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 4épis de maïs cuits
  • 500 gde tomates cerises
  • 16 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8chorizos de 80 g
  • 4citrons verts
  • 400 gde demi-crème acidulée
  • 400 gde tortilla chips, p. ex. au chili
  • 8mini-laitues romaines
  • 1 bouquetde coriandre
  • 5épis de maïs cuits
  • 625 gde tomates cerises
  • 20 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10chorizos de 80 g
  • 5citrons verts
  • 500 gde demi-crème acidulée
  • 500 gde tortilla chips, p. ex. au chili
  • 10mini-laitues romaines
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 6épis de maïs cuits
  • 750 gde tomates cerises
  • 24 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12chorizos de 80 g
  • 6citrons verts
  • 600 gde demi-crème acidulée
  • 600 gde tortilla chips, p. ex. au chili
  • 12mini-laitues romaines
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
1 020 kcal
4 250 kj
Protéines
26 g
10,5 %
Lipides
76 g
69 %
Glucides
51 g
20,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
5-8 minutes
Total:
28 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les épis de maïs et les tomates cerises d'un peu d'huile puis les saler et les poivrer. Les griller avec les chorizos 5-8 min à feu moyen. Réserver les saucisses au chaud sur chaleur indirecte. Couper les grains de maïs de l'épi et, selon les goûts, partager les tomates cerises en deux. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à la crème acidulée avec le reste de l'huile. Disposer les chips dans un grand plat, tout autour du bord. Couper les laitues en larges lanières et les dresser sur le plat avec le maïs et les tomates. Couper les chorizos en rondelles et les ajouter. Arroser de sauce acidulée et parsemer de feuilles de coriandre.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-facon-chili-avec-chips-et-chorizo

Valeurs nutritives par portion

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