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Salade façon chili avec chips et chorizo
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ épi de maïs cuit
- 65 g de tomates cerises
- 2 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 chorizo de 70 g
- 0,5 citron vert
- 50 g de demi-crème acidulée
- 50 g de tortilla chips , p. ex. au chili
- 1 mini-laitue romaine
- 0,125 bouquet de coriandre
- 1 épi de maïs cuit
- 125 g de tomates cerises
- 4 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 chorizos de 70 g
- 1 citron vert
- 100 g de demi-crème acidulée
- 100 g de tortilla chips , p. ex. au chili
- 2 mini-laitues romaines
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 épis de maïs cuits
- 250 g de tomates cerises
- 8 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 chorizos de 70 g
- 2 citrons verts
- 200 g de demi-crème acidulée
- 200 g de tortilla chips , p. ex. au chili
- 4 mini-laitues romaines
- ½ bouquet de coriandre
- 3 épis de maïs cuits
- 375 g de tomates cerises
- 1,2 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 chorizos de 70 g
- 3 citrons verts
- 300 g de demi-crème acidulée
- 300 g de tortilla chips , p. ex. au chili
- 6 mini-laitues romaines
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4 épis de maïs cuits
- 500 g de tomates cerises
- 1,6 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 chorizos de 70 g
- 4 citrons verts
- 400 g de demi-crème acidulée
- 400 g de tortilla chips , p. ex. au chili
- 8 mini-laitues romaines
- 1 bouquet de coriandre
- 5 épis de maïs cuits
- 625 g de tomates cerises
- 2 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 10 chorizos de 70 g
- 5 citrons verts
- 500 g de demi-crème acidulée
- 500 g de tortilla chips , p. ex. au chili
- 10 mini-laitues romaines
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 6 épis de maïs cuits
- 750 g de tomates cerises
- 2,4 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 12 chorizos de 70 g
- 6 citrons verts
- 600 g de demi-crème acidulée
- 600 g de tortilla chips , p. ex. au chili
- 12 mini-laitues romaines
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 5-8 minutes
- Total:
- 28 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les épis de maïs et les tomates cerises d'un peu d'huile puis les saler et les poivrer. Les griller avec les chorizos 5-8 min à feu moyen. Réserver les saucisses au chaud sur chaleur indirecte. Couper les grains de maïs de l'épi et, selon les goûts, partager les tomates cerises en deux. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à la crème acidulée avec le reste de l'huile. Disposer les chips dans un grand plat, tout autour du bord. Couper les laitues en larges lanières et les dresser sur le plat avec le maïs et les tomates. Couper les chorizos en rondelles et les ajouter. Arroser de sauce acidulée et parsemer de feuilles de coriandre.
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Le p'tit truc
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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