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Salade d'edamame avec grapefruit
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d’edamame surgelés non écossés (env. 65 g écossés)
- ¼ de grapefruit
- ½ avocat
- 1 brin de menthe
- ¾ de cs d'huile d'olive
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 25 g de jeunes feuilles de salade
- 250 g d’edamame surgelés non écossés (env. 125 g écossés)
- ½ grapefruit
- 1 avocat
- ¼ de bouquet de menthe
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 50 g de jeunes feuilles de salade
- 500 g d’edamame surgelés non écossés (env. 250 g écossés)
- 1 grapefruit
- 2 avocats
- ½ bouquet de menthe
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 100 g de jeunes feuilles de salade
- 750 g d’edamame surgelés non écossés (env. 375 g écossés)
- 1½ grapefruit
- 3 avocats
- ¾ de bouquet de menthe
- 4½ cs d'huile d'olive
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 150 g de jeunes feuilles de salade
- 1 kg d’edamame surgelés non écossés (env. 500 g écossés)
- 2 grapefruits
- 4 avocats
- 1 bouquet de menthe
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 200 g de jeunes feuilles de salade
- 1,25 kg d’edamame surgelés non écossés (env. 625 g écossés)
- 2½ grapefruits
- 5 avocats
- 1¼ de bouquet de menthe
- 7½ cs d'huile d'olive
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 250 g de jeunes feuilles de salade
- 1,5 kg d’edamame surgelés non écossés (env. 750 g écossés)
- 3 grapefruits
- 6 avocats
- 1½ bouquet de menthe
- 9 cs d'huile d'olive
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 300 g de jeunes feuilles de salade
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau. Égoutter, rafraîchir sous l'eau froide et écosser. Peler le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des cloisons puis les couper en deux. Ce faisant, recueillir le jus qui s'écoule. Partager les avocats en deux, éliminer le noyau, prélever la chair et la détailler en quartiers Hache fin la menthe. La mélanger avec le jus de grapefruit, l'huile d'olive, le vinaigre et le miel. Saler, poivrer. Mélanger les jeunes feuilles de salade avec les edamame, la pulpe de grapefruit, les avocats et la sauce. Servir.
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Le p'tit truc
Cette recette se décline également très bien avec des petits pois à la place des edamame.
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