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Salade de sarrasin aux carottes rôties
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 250 g de sarrasin
- sel
- 500 g de fines carottes de différentes couleurs
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 avocats
- ¼ de bouquet de menthe
- 150 g de feta
- citron vert, pour servir
-
Sauce
- 1 citron vert
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de miel de fleurs liquide
- sel
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire le sarrasin env. 10 min dans de l'eau salée en le gardant croquant puis bien l'égoutter. Laver soigneusement les carottes et couper les plus épaisses en deux, non épluchées et dans la longueur. Les disposer bien à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les arroser d'huile d'olive et saler. Faire cuire env. 20 min au four.
Presque au bout -
Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert et en mélanger 2 cs avec l'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis détacher la chair de l'écorce à l'aide d'une cuillère, la couper en menus morceaux et l'arroser d'un peu de jus de citron vert. Répartir le sarrasin sur un grand plat, y dresser ensuite les carottes et l'avocat puis garnir de feuilles de menthe. Arroser de sauce et émietter la feta sur le tout. Couper le citron vert en quartiers et le servir avec la salade.
Presque au bout
Le p'tit truc
La salade est plus vite réalisée si l'on utilise, à la place du sarrasin, des pois chiches ou du blé précuits en boîte ou en bocal. Il suffit dès lors de bien les rincer sous l'eau.
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