Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de sarrasin aux carottes rôties

Salade de sarrasin aux carottes rôties

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 39 g, glucides 58 g, 660 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Rôties au four, les carottes développent un arôme intense qui fait merveille associé à du sarrasin, de l'avocat et de la feta. Délicieusement végétarien.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 250 g de sarrasin
  • sel
  • 500 g de fines carottes de différentes couleurs
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 avocats
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 150 g de feta
  • citron vert, pour servir
  • Sauce

  • 1 citron vert
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire le sarrasin env. 10 min dans de l'eau salée en le gardant croquant puis bien l'égoutter. Laver soigneusement les carottes et couper les plus épaisses en deux, non épluchées et dans la longueur. Les disposer bien à plat sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les arroser d'huile d'olive et saler. Faire cuire env. 20 min au four.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert et en mélanger 2 cs avec l'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis détacher la chair de l'écorce à l'aide d'une cuillère, la couper en menus morceaux et l'arroser d'un peu de jus de citron vert. Répartir le sarrasin sur un grand plat, y dresser ensuite les carottes et l'avocat puis garnir de feuilles de menthe. Arroser de sauce et émietter la feta sur le tout. Couper le citron vert en quartiers et le servir avec la salade.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-sarrasin-aux-carottes-roties
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

La salade est plus vite réalisée si l'on utilise, à la place du sarrasin, des pois chiches ou du blé précuits en boîte ou en bocal. Il suffit dès lors de bien les rincer sous l'eau.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer