Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de nouilles de riz avec sauce asiatique
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 g de nouilles de riz
- ¼ de concombre
- ¼ de gousse d'ail
- 50 g de crevettes tail-on cuites
- ¼ de cs d'huile d'arachide
- sel
- ½ bouquet de menthe
-
Sauce à salade asiatique
- ½ cs de graines de sésame
- ¼ de oignon nouveau
- 1 cs d'huile de sésame
- ½ cs d'huile de tournesol
- ½ cs de vinaigre de riz
- sel
- 125 g de nouilles de riz
- ½ concombre
- ½ gousse d'ail
- 100 g de crevettes tail-on cuites
- ½ cs d'huile d'arachide
- sel
- 1 bouquet de menthe
-
Sauce à salade asiatique
- 1 cs de graines de sésame
- ½ oignon nouveau
- 2 cs d'huile de sésame
- 1 cs d'huile de tournesol
- 1 cs de vinaigre de riz
- sel
- 250 g de nouilles de riz
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 200 g de crevettes tail-on cuites
- 1 cs d'huile d'arachide
- sel
- 2 bouquets de menthe
-
Sauce à salade asiatique
- 2 cs de graines de sésame
- 1 oignon nouveau
- 4 cs d'huile de sésame
- 2 cs d'huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre de riz
- sel
- 375 g de nouilles de riz
- 1½ concombre
- 1½ gousse d'ail
- 300 g de crevettes tail-on cuites
- 1½ cs d'huile d'arachide
- sel
- 3 bouquets de menthe
-
Sauce à salade asiatique
- 3 cs de graines de sésame
- 1½ oignon nouveau
- 6 cs d'huile de sésame
- 3 cs d'huile de tournesol
- 3 cs de vinaigre de riz
- sel
- 500 g de nouilles de riz
- 2 concombres
- 2 gousses d'ail
- 400 g de crevettes tail-on cuites
- 2 cs d'huile d'arachide
- sel
- 4 bouquets de menthe
-
Sauce à salade asiatique
- 4 cs de graines de sésame
- 2 oignons nouveaux
- 8 cs d'huile de sésame
- 4 cs d'huile de tournesol
- 4 cs de vinaigre de riz
- sel
- 625 g de nouilles de riz
- 2½ concombres
- 2½ gousses d'ail
- 500 g de crevettes tail-on cuites
- 2½ cs d'huile d'arachide
- sel
- 5 bouquets de menthe
-
Sauce à salade asiatique
- 5 cs de graines de sésame
- 2½ oignons nouveaux
- 1 dl d'huile de sésame
- 5 cs d'huile de tournesol
- 5 cs de vinaigre de riz
- sel
- 750 g de nouilles de riz
- 3 concombres
- 3 gousses d'ail
- 600 g de crevettes tail-on cuites
- 3 cs d'huile d'arachide
- sel
- 6 bouquets de menthe
-
Sauce à salade asiatique
- 6 cs de graines de sésame
- 3 oignons nouveaux
- 1,2 dl d'huile de sésame
- 6 cs d'huile de tournesol
- 6 cs de vinaigre de riz
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les nouilles selon les indications figurant sur l'emballage. Couper le concombre en deux, l'épépiner puis le tailler en longues et fines lanières. Presser l'ail sur les crevettes et les faire revenir brièvement dans l'huile à feu vif. Saler et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, faire griller le sésame. Tailler fin l'oignon nouveau. Mélanger le tout avec l'huile de sésame, l'huile de tournesol et le vinaigre de riz. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement la menthe. L'ajouter aux nouilles avec le concombre et la sauce et mélanger. Servir avec les crevettes.
Presque au bout
Les p'tits trucs
La sauce à salade asiatique se marie aussi très bien à une salade verte agrémentée de morceaux d'avocat et de champignons de Paris blancs. Remplacer le sésame par un mélange de noix hachés. Selon les goûts, remplacer l'oignon nouveau par de la coriandre mais ne l'ajouter qu'au moment de servir afin qu'elle reste bien fraîche.
Partagez cet article avec vos amis!