Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de fruits d’été avec gremolata aux fines herbes

Salade de fruits d’été avec gremolata aux fines herbes

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 30 g, 140 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un exquis dessert estival composé d'un tutti frutti de pêches, de melon, d'abricots et de mûres parsemé de thym, de romarin, de menthe et de mélisse.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ citron vert
  • 1 dl d’eau
  • ½ cs de sucre
  • ½ cm de gingembre
  • 1 sachet d'infusion aux herbes des Alpes
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 400 g de fruits d’été , p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ¼ de  bouquet de mélisse citronnée
  • 1 sachet de poudre effervescente ou 0,5 cs de sucre , p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante
  • 1 citron vert
  • 2 dl d’eau
  • 1 cs de sucre
  • 1 cm de gingembre
  • 2 sachets d'infusion aux herbes des Alpes
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 800 g de fruits d’été , p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ bouquet de mélisse citronnée
  • 2 sachets de poudre effervescente ou 1 cs de sucre , p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante
  • citron vert
  • 3 dl d’eau
  • 1½ cs de sucre
  • 1½ cm de gingembre
  • 3 sachets d'infusion aux herbes des Alpes
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 1,2 kg de fruits d’été , p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • ¾ de  bouquet de mélisse citronnée
  • 3 sachets de poudre effervescente ou 1,5 cs de sucre , p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante
  • 2 citrons verts
  • 4 dl d’eau
  • 2 cs de sucre
  • 2 cm de gingembre
  • 4 sachets d'infusion aux herbes des Alpes
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 1,6 kg de fruits d’été , p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de mélisse citronnée
  • 4 sachets de poudre effervescente ou 2 cs de sucre , p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante
  • citrons verts
  • 5 dl d’eau
  • 2½ cs de sucre
  • 2½ cm de gingembre
  • 5 sachets d'infusion aux herbes des Alpes
  • 5 brins de thym
  • 5 brins de romarin
  • 2 kg de fruits d’été , p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 1¼ de  bouquet de mélisse citronnée
  • 5 sachets de poudre effervescente ou 2,5 cs de sucre , p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante
  • 3 citrons verts
  • 6 dl d’eau
  • 3 cs de sucre
  • 3 cm de gingembre
  • 6 sachets d'infusion aux herbes des Alpes
  • 6 brins de thym
  • 6 brins de romarin
  • 2,4 kg de fruits d’été , p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
  • 1½ bouquet de menthe
  • 1½ bouquet de mélisse citronnée
  • 6 sachets de poudre effervescente ou 3 cs de sucre , p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Râper fin l’écorce du citron vert puis exprimer le jus. Porter le jus et le zeste à ébullition avec l’eau, le sucre, le gingembre, le thé et les fines herbes. Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer les fruits, les détailler en bouchées et les déposer dans un saladier. Verser le mélange infusé par-dessus en le filtrant à la passoire. Mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la menthe et la mélisse en fines lanières. Les mélanger avec la poudre effervescente. Dresser la salade de fruits. Parsemer de gremolata et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fruits-d-ete-avec-gremolata-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Préparer la salade de fruits quelques heures à l’avance et la sortir du réfrigérateur une demi-heure avant de servir. Parsemer la gremolata sur la salade de fruits juste avant de servir, pas avant.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer