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Salade de fruits d’été avec gremolata aux fines herbes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron vert
- 1 dl d’eau
- ½ cs de sucre
- ½ cm de gingembre
- 1 sachet d'infusion aux herbes des Alpes
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 400 g de fruits d’été , p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
- ¼ de bouquet de menthe
- ¼ de bouquet de mélisse citronnée
- 1 sachet de poudre effervescente ou 0,5 cs de sucre , p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante
- 1 citron vert
- 2 dl d’eau
- 1 cs de sucre
- 1 cm de gingembre
- 2 sachets d'infusion aux herbes des Alpes
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 800 g de fruits d’été , p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
- ½ bouquet de menthe
- ½ bouquet de mélisse citronnée
- 2 sachets de poudre effervescente ou 1 cs de sucre , p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante
- 1½ citron vert
- 3 dl d’eau
- 1½ cs de sucre
- 1½ cm de gingembre
- 3 sachets d'infusion aux herbes des Alpes
- 3 brins de thym
- 3 brins de romarin
- 1,2 kg de fruits d’été , p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
- ¾ de bouquet de menthe
- ¾ de bouquet de mélisse citronnée
- 3 sachets de poudre effervescente ou 1,5 cs de sucre , p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante
- 2 citrons verts
- 4 dl d’eau
- 2 cs de sucre
- 2 cm de gingembre
- 4 sachets d'infusion aux herbes des Alpes
- 4 brins de thym
- 4 brins de romarin
- 1,6 kg de fruits d’été , p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de mélisse citronnée
- 4 sachets de poudre effervescente ou 2 cs de sucre , p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante
- 2½ citrons verts
- 5 dl d’eau
- 2½ cs de sucre
- 2½ cm de gingembre
- 5 sachets d'infusion aux herbes des Alpes
- 5 brins de thym
- 5 brins de romarin
- 2 kg de fruits d’été , p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
- 1¼ de bouquet de menthe
- 1¼ de bouquet de mélisse citronnée
- 5 sachets de poudre effervescente ou 2,5 cs de sucre , p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante
- 3 citrons verts
- 6 dl d’eau
- 3 cs de sucre
- 3 cm de gingembre
- 6 sachets d'infusion aux herbes des Alpes
- 6 brins de thym
- 6 brins de romarin
- 2,4 kg de fruits d’été , p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
- 1½ bouquet de menthe
- 1½ bouquet de mélisse citronnée
- 6 sachets de poudre effervescente ou 3 cs de sucre , p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- infusion:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Râper fin l’écorce du citron vert puis exprimer le jus. Porter le jus et le zeste à ébullition avec l’eau, le sucre, le gingembre, le thé et les fines herbes. Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les fruits, les détailler en bouchées et les déposer dans un saladier. Verser le mélange infusé par-dessus en le filtrant à la passoire. Mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la menthe et la mélisse en fines lanières. Les mélanger avec la poudre effervescente. Dresser la salade de fruits. Parsemer de gremolata et servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer la salade de fruits quelques heures à l’avance et la sortir du réfrigérateur une demi-heure avant de servir. Parsemer la gremolata sur la salade de fruits juste avant de servir, pas avant.
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