Purée de pois chiches avec hachis et figues
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- 100 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- ½ cs d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de cumin
- sel
- ¼ de cc de paprika doux
- 20 g d'olives noires
- 1 figue
- ¼ de bouquet de coriandre
-
Purée
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- ¼ de gros oignon
- env. 0,25 dl d'huile d'olive
- ¼ de boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
-
- 200 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de cumin
- sel
- ½ cc de paprika doux
- 40 g d'olives noires
- 2 figues
- ½ bouquet de coriandre
-
Purée
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ gros oignon
- env. 0,5 dl d'huile d'olive
- ½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
-
- 400 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cc de cumin
- sel
- 1 cc de paprika doux
- 80 g d'olives noires
- 4 figues
- 1 bouquet de coriandre
-
Purée
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 gros oignon
- env. 1 dl d'huile d'olive
- 1 boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
-
- 600 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 3 cs d'huile d'olive
- ¾ de cc de cumin
- sel
- 1½ cc de paprika doux
- 120 g d'olives noires
- 6 figues
- 1½ bouquet de coriandre
-
Purée
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ gros oignon
- env. 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
-
- 800 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de cumin
- sel
- 2 cc de paprika doux
- 160 g d'olives noires
- 8 figues
- 2 bouquets de coriandre
-
Purée
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 gros oignons
- env. 2 dl d'huile d'olive
- 2 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
-
- 1 kg de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 5 cs d'huile d'olive
- 1¼ de cc de cumin
- sel
- 2½ cc de paprika doux
- 200 g d'olives noires
- 10 figues
- 2½ bouquets de coriandre
-
Purée
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2½ gros oignons
- env. 2,5 dl d'huile d'olive
- 2½ boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
-
- 1,2 kg de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de cumin
- sel
- 3 cc de paprika doux
- 240 g d'olives noires
- 12 figues
- 3 bouquets de coriandre
-
Purée
- 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 gros oignons
- env. 3 dl d'huile d'olive
- 3 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Pour la purée, cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement l'oignon et le faire dorer quelques minutes dans la moitié de l'huile. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide et les mélanger à l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les pommes de terre puis les écraser avec les pois chiches et le reste de l'huile d'olive à l'aide d'un presse-purée. Assaisonner de sel et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir la viande hachée à feu vif dans l'huile. Assaisonner de cumin, de sel et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter les olives si nécessaire puis les couper grossièrement et les ajouter à la viande. Partager les figues en quatre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la purée avec le hachis. Garnir de figues, parsemer de feuilles de coriandre et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!