Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poêlée de petits pois aux pois mange-tout et courgettes

Poêlée de petits pois aux pois mange-tout et courgettes

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 5 g, glucides 14 g, 140 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat végétarien léger, tout de vert vêtu: petis pois frais, tranches de courgettes, et pois mange-tout sont braisés puis parsemés de cresson de fontaine.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les légumes dans 2 casseroles en même temps.
  • 175 g de petits pois non écossés ou 60 g déjà écossés
  • 75 g de courgettes
  • 50 g de pois mange-tout
  • sel
  • ½ cs de beurre
  • poivre
  • 5 g de cresson de fontaine
  • 350 g de petits pois non écossés ou 125 g déjà écossés
  • 150 g de courgettes
  • 100 g de pois mange-tout
  • sel
  • 1 cs de beurre
  • poivre
  • 10 g de cresson de fontaine
  • 700 g de petits pois non écossés ou 250 g déjà écossés
  • 300 g de courgettes
  • 200 g de pois mange-tout
  • sel
  • 2 cs de beurre
  • poivre
  • 20 g de cresson de fontaine
  • 1050 g de petits pois non écossés ou 375 g déjà écossés
  • 450 g de courgettes
  • 300 g de pois mange-tout
  • sel
  • 3 cs de beurre
  • poivre
  • 30 g de cresson de fontaine
  • 1400 g de petits pois non écossés ou 500 g déjà écossés
  • 600 g de courgettes
  • 400 g de pois mange-tout
  • sel
  • 4 cs de beurre
  • poivre
  • 40 g de cresson de fontaine
  • 1750 g de petits pois non écossés ou 625 g déjà écossés
  • 750 g de courgettes
  • 500 g de pois mange-tout
  • sel
  • 5 cs de beurre
  • poivre
  • 50 g de cresson de fontaine
  • 2100 g de petits pois non écossés ou 750 g déjà écossés
  • 900 g de courgettes
  • 600 g de pois mange-tout
  • sel
  • 6 cs de beurre
  • poivre
  • 60 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Ecosser les petits pois. Couper les courgettes en deux, dans le sens de la longueur, puis en tranches de 2 mm d’épaisseur. Blanchir durant env. 5 min les petits pois et les pois mange-tout dans beaucoup d’eau salée. Verser dans une passoire et bien laisser égoutter. Chauffer le beurre dans une grande poêle. Y faire suer les courgettes à feu moyen durant 2 min. Ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson encore 2 min. Saler et poivrer. Dresser avec le cresson de fontaine.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-petits-pois-aux-pois-mange-tout-et-courgettes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Idéal avec du poisson ou une viande blanche.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer