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Pizza tricolore
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 mozzarella de bufflonne de 200 g
- 1 abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
- farine pour abaisser
- 40 g de sauce tomate au basilic
- sel
- poivre
- 200 g de tomates cerises mélangées , p. ex. jaunes, orange et rouges
- ½ cs d’huile d'olive
- 1 brin de basilic
- 2 mozzarellas de bufflonne de 200 g
- 2 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
- farine pour abaisser
- 80 g de sauce tomate au basilic
- sel
- poivre
- 400 g de tomates cerises mélangées , p. ex. jaunes, orange et rouges
- 1 cs d’huile d'olive
- 2 brins de basilic
- 3 mozzarellas de bufflonne de 200 g
- 3 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
- farine pour abaisser
- 120 g de sauce tomate au basilic
- sel
- poivre
- 600 g de tomates cerises mélangées , p. ex. jaunes, orange et rouges
- 1½ cs d’huile d'olive
- 3 brins de basilic
- 4 mozzarellas de bufflonne de 200 g
- 4 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
- farine pour abaisser
- 160 g de sauce tomate au basilic
- sel
- poivre
- 800 g de tomates cerises mélangées , p. ex. jaunes, orange et rouges
- 2 cs d’huile d'olive
- 4 brins de basilic
- 5 mozzarellas de bufflonne de 200 g
- 5 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
- farine pour abaisser
- 200 g de sauce tomate au basilic
- sel
- poivre
- 1 kg de tomates cerises mélangées , p. ex. jaunes, orange et rouges
- 2½ cs d’huile d'olive
- 5 brins de basilic
- 6 mozzarellas de bufflonne de 200 g
- 6 abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
- farine pour abaisser
- 240 g de sauce tomate au basilic
- sel
- poivre
- 1,2 kg de tomates cerises mélangées , p. ex. jaunes, orange et rouges
- 3 cs d’huile d'olive
- 6 brins de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 15-20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le gril à 140 °C. Couper les mozzarellas en fines tranches. Abaisser plus finement les pâtes à pizza sur un peu de farine. Les disposer sur de vieilles plaques chemisées de papier sulfurisé. Napper les abaisses de sauce tomate, ajouter les tranches de mozzarella, saler et poivrer légèrement. Partager les tomates en deux et en garnir les pizzas. Les faire cuire l’une après l’autre sur le gril à feu moyen, couvercle rabattu, durant 15-20 min. Arroser d’un peu d’huile d’olive et agrémenter de quelques feuilles de basilic.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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