Pizza alle verdure
Pizza aux légumes grillésIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ courgette
- ½ petite aubergine d'env. 200 g
- ½ poivron, p. ex. rouge ou jaune
- 2 cs d'huile
- sel
- 1 pâte à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- env. 3 cs de sauce tomate
- 250 g de mozzarella
- poivre du moulin
- 5 g de roquette
- 1 courgette
- 1 petite aubergine d'env. 200 g
- 1 poivron, p. ex. rouge ou jaune
- 4 cs d'huile
- sel
- 2 pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- env. 6 cs de sauce tomate
- 500 g de mozzarella
- poivre du moulin
- 10 g de roquette
- 1½ courgette
- 1½ petite aubergine d'env. 200 g
- 1½ poivron, p. ex. rouge ou jaune
- 6 cs d'huile
- sel
- 3 pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- env. 9 cs de sauce tomate
- 750 g de mozzarella
- poivre du moulin
- 15 g de roquette
- 2 courgettes
- 2 petites aubergines d'env. 200 g
- 2 poivrons, p. ex. rouges ou jaunes
- 8 cs d'huile
- sel
- 4 pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- env. 12 cs de sauce tomate
- 1 kg de mozzarella
- poivre du moulin
- 20 g de roquette
- 2½ courgettes
- 2½ petites aubergines d'env. 200 g
- 2½ poivrons, p. ex. rouges ou jaunes
- 10 cs d'huile
- sel
- 5 pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- env. 15 cs de sauce tomate
- 1,25 kg de mozzarella
- poivre du moulin
- 25 g de roquette
- 3 courgettes
- 3 petites aubergines d'env. 200 g
- 3 poivrons, p. ex. rouges ou jaunes
- 12 cs d'huile
- sel
- 6 pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- env. 18 cs de sauce tomate
- 1,5 kg de mozzarella
- poivre du moulin
- 30 g de roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Couper la courgette et l'aubergine en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Partager le poivron en deux, l'épépiner puis le tailler en larges lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les légumes avec l'huile et le sel puis les griller par portions 3-5 min dans une poêle à griller.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Abaisser finement les pâtes sur le plan de travail fariné et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Étaler la sauce tomate sur les pâtes. Couper la mozzarella en tranches, les ajouter puis saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser les plaques au four et faire cuire env. 15 min - éventuellement intervertir les plaques à mi-cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les pizzas du four et les garnir avec les légumes grillés et la roquette. Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
On peut aussi griller les légumes à env. 220 °C sur le gril.
Partagez cet article avec vos amis!