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Pâte de noix

Pâte de noix

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 42 g, glucides 15 g, 500 kcal
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Voici une entrée de choix pour un buffet. Cette succulente pâte de noix révèle un maelström de saveurs et de couleurs: ail, coriandre, paprika, piment…

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poivron rouge
  • 100 g de noix
  • ½ piment fort
  • ¼ de oignon
  • 1 cs de jus de citron
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs de sucre
  • ½ cc de paprika doux
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • ½ brin de coriandre
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de noix
  • 1 piment fort
  • ½ oignon
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de paprika doux
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1 brin de coriandre
  • 3 poivrons rouges
  • 300 g de noix
  • piment fort
  • ¾ de oignon
  • 3 cs de jus de citron
  • gousse d’ail
  • 1½ cs de sucre
  • 1½ cc de paprika doux
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1½ brin de coriandre
  • 4 poivrons rouges
  • 400 g de noix
  • 2 piments forts
  • 1 oignon
  • 4 cs de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de sucre
  • 2 cc de paprika doux
  • 8 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 2 brins de coriandre
  • 5 poivrons rouges
  • 500 g de noix
  • piments forts
  • 1¼ de oignon
  • 5 cs de jus de citron
  • gousses d’ail
  • 2½ cs de sucre
  • 2½ cc de paprika doux
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • 2½ brins de coriandre
  • 6 poivrons rouges
  • 600 g de noix
  • 3 piments forts
  • oignon
  • 6 cs de jus de citron
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs de sucre
  • 3 cc de paprika doux
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • 3 brins de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 min.
  1. Préchauffer le four 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper en quatre les poivrons et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau vers le haut. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à ce que la peau fonce légèrement et se détache de la chair. Retirer les poivrons du four, les couvrir pour les laisser tiédir puis retirer la peau.

    Presque au bout
  2. Faire griller les noix à sec et à petit feu. En réserver quelques-unes pour la décoration. Fendre le piment, l’épépiner et le mettre dans un bol mélangeur avec les noix et les poivrons. Hacher l’oignon et l’ajouter avec le jus de ­citron. Réduire le tout en purée avec un mixeur-plongeur. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le sucre, le paprika et la moitié de l’huile jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Saler. Servir avec le restant d’huile, les noix réservées et la coriandre.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-de-noix
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