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Pain grillé à la crème d’avocat et de saumon

Pain grillé à la crème d’avocat et de saumon

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 18 g, glucides 23 g, 320 kcal
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Une crème avocat-saumon sur de belles tranches de pain grillé, avec un délicieux pain complet aux graines tel que un pain à la farine de blé et de seigle.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ avocat
  • ¼ de échalote
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs de jus à citron
  • 25 g de saumon fumé
  • 45 g de twister rustico du four à pierre
  • ½ brin d’aneth
  • 1 avocat
  • ½ échalote
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de jus à citron
  • 50 g de saumon fumé
  • ¼ de twister rustico du four à pierre
  • 1 brin d’aneth
  • 2 avocats
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de jus à citron
  • 100 g de saumon fumé
  • ½ twister rustico du four à pierre
  • 2 brins d’aneth
  • 3 avocats
  • échalote
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de jus à citron
  • 150 g de saumon fumé
  • ¾ de twister rustico du four à pierre
  • 3 brins d’aneth
  • 4 avocats
  • 2 échalotes
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de jus à citron
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 twister rustico du four à pierre
  • 4 brins d’aneth
  • 5 avocats
  • échalotes
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de jus à citron
  • 250 g de saumon fumé
  • 1¼ de twister rustico du four à pierre
  • 5 brins d’aneth
  • 6 avocats
  • 3 échalotes
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de jus à citron
  • 300 g de saumon fumé
  • twister rustico du four à pierre
  • 6 brins d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, mettre la pulpe dans une jatte, la réduire en pâte avec une fourchette. Hacher l’échalote et l’incorporer dans la pâte d’avocat. Assaisonner avec sel, poivre et le jus de citron. Couper le saumon en petits dés de 5 mm et l’ajouter au mélange. Couper le pain en tranches et le faire brièvement griller à la poêle. Recouvrir les tranches de pain d’une couche de crème d’avocat et de saumon. Effeuiller par-dessus l’aneth.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-grille-a-la-creme-d-avocat-et-de-saumon
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