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Minestrone aux côtes de bette et riz

Minestrone aux côtes de bette et riz

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 15 g, glucides 27 g, 300 kcal
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Une soupe italienne qui tient bien au corps et qui ravit les papilles végétariennes avec son riz, ses légumes et son parmesan raboté juste avant de servir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de gousse d´ail
  • 20 g de riz pour risotto
  • ¼ de citron
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 75 g de côtes de bette
  • sel
  • poivre
  • 20 g de parmesan
  • ½ oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d´ail
  • 40 g de riz pour risotto
  • ½ citron
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 150 g de côtes de bette
  • sel
  • poivre
  • 40 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d´ail
  • 80 g de riz pour risotto
  • 1 citron
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 300 g de côtes de bette
  • sel
  • poivre
  • 80 g de parmesan
  • oignon
  • 6 cs d'huile d'olive
  • gousse d´ail
  • 120 g de riz pour risotto
  • citron
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 450 g de côtes de bette
  • sel
  • poivre
  • 120 g de parmesan
  • 2 oignons
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d´ail
  • 160 g de riz pour risotto
  • 2 citrons
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 600 g de côtes de bette
  • sel
  • poivre
  • 160 g de parmesan
  • oignons
  • 1 dl d'huile d'olive
  • gousses d´ail
  • 200 g de riz pour risotto
  • citrons
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 750 g de côtes de bette
  • sel
  • poivre
  • 200 g de parmesan
  • 3 oignons
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 gousses d´ail
  • 240 g de riz pour risotto
  • 3 citrons
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 900 g de côtes de bette
  • sel
  • poivre
  • 240 g de parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher finement l'oignon, le faire suer dans l'huile puis y presser l'ail. Ajouter le riz et le faire revenir en remuant de temps en temps. Y râper le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour avec le bouillon et les tomates concassées. Faire mijoter env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Séparer les feuilles des côtes de bette des tiges: couper les tiges en morceaux d'env. 3 cm et les feuilles en menues bouchées. Ajouter les tiges des côtes de bette au mélange riz-bouillon et faire cuire le tout 3-5 min de façon à garder le riz et les côtes de bette bien fermes. Relever de sel et de poivre. Ajouter les feuilles des côtes de bette et laisser reposer brièvement. Raboter le parmesan par-dessus. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minestrone-aux-cotes-de-bette-et-riz
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