Mafalde à l’huile à la truffe

Mafalde à l’huile à la truffe

15 min

Plat principal ou entrée d'un repas italien: mafalde à l'huile à la truffe avec olives noires hachées, fleur de sel et parmesan pour couronner le tout.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde pâtes, p. ex. mafalde
  • ¼ de  csde grains de poivre vert en saumure
  • 20 gd’olives noires
  • 0,25 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
  • ¼ de  ccde fleur de sel
  • 10 gde parmesan en un morceau
  • 250 gde pâtes, p. ex. mafalde
  • ½ csde grains de poivre vert en saumure
  • 40 gd’olives noires
  • 0,5 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
  • ½ ccde fleur de sel
  • 15 gde parmesan en un morceau
  • 500 gde pâtes, p. ex. mafalde
  • 1 csde grains de poivre vert en saumure
  • 80 gd’olives noires
  • 1 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
  • 1 ccde fleur de sel
  • 30 gde parmesan en un morceau
  • 750 gde pâtes, p. ex. mafalde
  • 1½ csde grains de poivre vert en saumure
  • 120 gd’olives noires
  • 1,5 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 45 gde parmesan en un morceau
  • 1 kgde pâtes, p. ex. mafalde
  • 2 csde grains de poivre vert en saumure
  • 160 gd’olives noires
  • 2 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
  • 2 ccde fleur de sel
  • 60 gde parmesan en un morceau
  • 1,25 kgde pâtes, p. ex. mafalde
  • 2½ csde grains de poivre vert en saumure
  • 200 gd’olives noires
  • 2,5 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
  • 2½ ccde fleur de sel
  • 75 gde parmesan en un morceau
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. mafalde
  • 3 csde grains de poivre vert en saumure
  • 240 gd’olives noires
  • 3 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
  • 3 ccde fleur de sel
  • 90 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
21 g
11,9 %
Lipides
30 g
38,2 %
Glucides
88 g
49,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée frémissante. Hacher grossièrement les grains de poivre vert. Dénoyauter et hacher les olives noires. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir brièvement le poivre vert. Ajouter les olives et la fleur de sel. Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce. Répartir sur des assiettes et raboter le parmesan par-dessus.

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Valeurs nutritives par portion

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