Mafalde à l’huile à la truffe
Plat principal ou entrée d'un repas italien: mafalde à l'huile à la truffe avec olives noires hachées, fleur de sel et parmesan pour couronner le tout.
- sans lactose
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde pâtes, p. ex. mafalde
- ¼ de csde grains de poivre vert en saumure, en vente dans les épiceries fines
- 20 gd’olives noires
- 0,25 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
- ¼ de ccde fleur de sel
- 10 gde parmesan en un morceau
- 250 gde pâtes, p. ex. mafalde
- ½ csde grains de poivre vert en saumure, en vente dans les épiceries fines
- 40 gd’olives noires
- 0,5 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
- ½ ccde fleur de sel
- 15 gde parmesan en un morceau
- 500 gde pâtes, p. ex. mafalde
- 1 csde grains de poivre vert en saumure, en vente dans les épiceries fines
- 80 gd’olives noires
- 1 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
- 1 ccde fleur de sel
- 30 gde parmesan en un morceau
- 750 gde pâtes, p. ex. mafalde
- 1½ csde grains de poivre vert en saumure, en vente dans les épiceries fines
- 120 gd’olives noires
- 1,5 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
- 1½ ccde fleur de sel
- 45 gde parmesan en un morceau
- 1 kgde pâtes, p. ex. mafalde
- 2 csde grains de poivre vert en saumure, en vente dans les épiceries fines
- 160 gd’olives noires
- 2 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
- 2 ccde fleur de sel
- 60 gde parmesan en un morceau
- 1,25 kgde pâtes, p. ex. mafalde
- 2½ csde grains de poivre vert en saumure, en vente dans les épiceries fines
- 200 gd’olives noires
- 2,5 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
- 2½ ccde fleur de sel
- 75 gde parmesan en un morceau
- 1,5 kgde pâtes, p. ex. mafalde
- 3 csde grains de poivre vert en saumure, en vente dans les épiceries fines
- 240 gd’olives noires
- 3 dld’huile d’olive Tartufo Bianco
- 3 ccde fleur de sel
- 90 gde parmesan en un morceau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 21 g
- 11,9 %
- Lipides
- 30 g
- 38,2 %
- Glucides
- 88 g
- 49,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée frémissante. Hacher grossièrement les grains de poivre vert. Dénoyauter et hacher les olives noires. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir brièvement le poivre vert. Ajouter les olives et la fleur de sel. Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce. Répartir sur des assiettes et raboter le parmesan par-dessus.
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