Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Laitue iceberg avec papaye et poulet

Laitue iceberg avec papaye et poulet

Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 22 g, glucides 22 g, 460 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une salade gourmande qui fait la part belle aux saveurs exotiques: poulet au citron vert, papaye, amandes, pois chiches et épices relèvent de la laitue.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 citron vert
  • 1 dl d’eau
  • 1 brin de basilic
  • 1½ cc de sel
  • 500 g de poitrine de poulet
  • 50 g d’amandes
  • 220 g de pois chiches cuits en boîte, égouttés
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • ½ cc de cumin
  • 1 papaye d’env. 350 g
  • 200 g de salade iceberg
  • 20 g de pousses de radis
  • Sauce à salade

  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cs de yogourt nature
  • ½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Prélever l’écorce de la moitié du citron vert. Porter l’eau à ébullition avec l’écorce, le basilic et deux tiers du sel. Réduire le feu, ajouter le poulet et pocher 12-15 min. Retirer le poulet et laisser refroidir. À l’aide de deux fourchettes, effilocher la volaille et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher les amandes. Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter. Chauffer l’huile dans une poêle avec ½ cc de sel, le poivre de Cayenne et le cumin. Y faire dorer les amandes puis ajouter les pois chiches et poursuivre brièvement la cuisson. Réserver le tout et râper fin le reste du zeste de citron vert par-dessus.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert et le mélanger à l’huile avec le yogourt puis saler. Couper fin le basilic. Éplucher la papaye, la couper en deux dans le sens de la longueur puis retirer les graines. Détailler la chair en lamelles et la laitue en fines lanières. Dresser le tout dans un plat avec le poulet et les pois chiches. Arroser de sauce et parsemer de basilic et de pousses de radis roses.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/laitue-iceberg-avec-papaye-et-poulet
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer