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Glace au chia et à la mangue
Ingrédients
Dessert
Pour
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
pour 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
- 25 g de graines de chia
- 2 dl de lait de noix de coco
- 1 mangue
- 2 fruits de la passion
- 2 cs d’eau
- 2 cs de sucre
- graines de chia pour la finition
- 50 g de graines de chia
- 4 dl de lait de noix de coco
- 2 mangues
- 4 fruits de la passion
- 4 cs d’eau
- 4 cs de sucre
- graines de chia pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Mélanger les graines de chia et la moitié du lait de noix de coco dans un saladier. Eplucher la mangue, détacher la pulpe du noyau et la réduire en fine purée, puis incorporer. Prélever la chair des fruits de la passion, mélanger avec l’eau et le sucre jusqu’à dissolution complète de ce dernier, puis verser sur les graines de chia en pressant à travers une passoire et mélanger. Répartir la préparation dans les moules à glace, puis planter le bâtonnet. Laisser se figer env. 4 h au congélateur. Retirer les esquimaux du congélateur, démouler, plonger dans le restant de lait de noix de coco, puis les rouler dans les graines de chia.
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Les p'tits trucs
Les graines de chia sont habituellement mélangées à raison d’une part de chia pour six parts de liquide (1:6). Les graines de chia ont une énorme capacité d’absorption. Trempées dans un liquide, elles gonflent jusqu’à présenter 10 à 12 fois leur poids d’origine et prennent la consistance d’un pudding.
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