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Dip piquant à la tomate et au tamarin avec légumes

Dip piquant à la tomate et au tamarin avec légumes

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 5 g, glucides 13 g, 130 kcal
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Idéal pour l'apéritif ou une fête, un dip piquant à base de fenouil, tomates et pâte de tamarin pour légumes: radis roses, céleri-branche, carottes.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ fenouil
  • 1 piment fort
  • ¼ de oignon potager
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 cs d'huile d´olive
  • ¼ de  cc de sucre glace
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 radis roses
  • ¼ de céleri-branche
  • 1 carotte
  • 1 fenouil
  • 2 piments forts
  • ½ oignon potager
  • 400 g de tomates cerises
  • 2 cs d'huile d´olive
  • ½ cc de sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 12 radis roses
  • ½ céleri-branche
  • 2 carottes
  • fenouil
  • 3 piments forts
  • ¾ de oignon potager
  • 600 g de tomates cerises
  • 3 cs d'huile d´olive
  • ¾ de  cc de sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 2¼ de  cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 18 radis roses
  • ¾ de céleri-branche
  • 3 carottes
  • 2 fenouils
  • 4 piments forts
  • 1 oignon potager
  • 800 g de tomates cerises
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 1 cc de sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 24 radis roses
  • 1 céleri-branche
  • 4 carottes
  • fenouils
  • 5 piments forts
  • 1¼ de oignon potager
  • 1 kg de tomates cerises
  • 5 cs d'huile d´olive
  • 1¼ de  cc de sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 3¾ de  cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 30 radis roses
  • 1¼ de céleri-branche
  • 5 carottes
  • 3 fenouils
  • 6 piments forts
  • oignon potager
  • 1,2 kg de tomates cerises
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 1½ cc de sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 36 radis roses
  • céleri-branche
  • 6 carottes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Parer le fenouil et le tailler en quartiers de 1 cm. Fendre les piments et les épépiner. Couper l’oignon en fines tranches puis le mettre dans un plat réfractaire avec le fenouil, le piment et les tomates. Ajouter l’huile et le sucre et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Verser le tout dans une jatte avec la pâte de tamarin. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Laisser refroidir. Parer les légumes restants. Couper le céleri et les carottes en bâtonnets. Servir le dip piquant à la tomate et au tamarin avec les légumes.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dip-piquant-a-la-tomate-et-au-tamarin-avec-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pâte de tamarin faite maison Extraire 450 g de fruits de tamarin de leur cosse et les plonger 2-3 h dans un grand volume d’eau froide. Les égoutter et, à l’aide d’une spatule, les lisser à travers une passoire pas trop fine. Donne env. 2,5 dl.

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