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Dip piquant à la tomate et au tamarin avec légumes
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ fenouil
- 1 piment fort
- ¼ de oignon potager
- 200 g de tomates cerises
- 1 cs d'huile d´olive
- ¼ de cc de sucre glace
- sel
- poivre
- ¾ de cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 radis roses
- ¼ de céleri-branche
- 1 carotte
- 1 fenouil
- 2 piments forts
- ½ oignon potager
- 400 g de tomates cerises
- 2 cs d'huile d´olive
- ½ cc de sucre glace
- sel
- poivre
- 1½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 12 radis roses
- ½ céleri-branche
- 2 carottes
- 1½ fenouil
- 3 piments forts
- ¾ de oignon potager
- 600 g de tomates cerises
- 3 cs d'huile d´olive
- ¾ de cc de sucre glace
- sel
- poivre
- 2¼ de cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 18 radis roses
- ¾ de céleri-branche
- 3 carottes
- 2 fenouils
- 4 piments forts
- 1 oignon potager
- 800 g de tomates cerises
- 4 cs d'huile d´olive
- 1 cc de sucre glace
- sel
- poivre
- 3 cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 24 radis roses
- 1 céleri-branche
- 4 carottes
- 2½ fenouils
- 5 piments forts
- 1¼ de oignon potager
- 1 kg de tomates cerises
- 5 cs d'huile d´olive
- 1¼ de cc de sucre glace
- sel
- poivre
- 3¾ de cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 30 radis roses
- 1¼ de céleri-branche
- 5 carottes
- 3 fenouils
- 6 piments forts
- 1½ oignon potager
- 1,2 kg de tomates cerises
- 6 cs d'huile d´olive
- 1½ cc de sucre glace
- sel
- poivre
- 4½ cs de pâte de tamarin , en vente dans les épiceries asiatiques
- 36 radis roses
- 1½ céleri-branche
- 6 carottes
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Parer le fenouil et le tailler en quartiers de 1 cm. Fendre les piments et les épépiner. Couper l’oignon en fines tranches puis le mettre dans un plat réfractaire avec le fenouil, le piment et les tomates. Ajouter l’huile et le sucre et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Verser le tout dans une jatte avec la pâte de tamarin. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Laisser refroidir. Parer les légumes restants. Couper le céleri et les carottes en bâtonnets. Servir le dip piquant à la tomate et au tamarin avec les légumes.
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Le p'tit truc
Pâte de tamarin faite maison Extraire 450 g de fruits de tamarin de leur cosse et les plonger 2-3 h dans un grand volume d’eau froide. Les égoutter et, à l’aide d’une spatule, les lisser à travers une passoire pas trop fine. Donne env. 2,5 dl.
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