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Dip piquant à la tomate et au tamarin avec légumes

Dip piquant à la tomate et au tamarin avec légumes

Idéal pour l'apéritif ou une fête, un dip piquant à base de fenouil, tomates et pâte de tamarin pour légumes: radis roses, céleri-branche, carottes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½fenouil
  • 1piment fort
  • ¼ deoignon potager
  • 200 gde tomates cerises
  • 1 csd'huile d´olive
  • ¼ de  ccde sucre glace
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6radis roses
  • ¼ decéleri-branche
  • 1carotte
  • 1fenouil
  • 2piments forts
  • ½oignon potager
  • 400 gde tomates cerises
  • 2 csd'huile d´olive
  • ½ ccde sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 12radis roses
  • ½céleri-branche
  • 2carottes
  • fenouil
  • 3piments forts
  • ¾ deoignon potager
  • 600 gde tomates cerises
  • 3 csd'huile d´olive
  • ¾ de  ccde sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 2¼ de  csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 18radis roses
  • ¾ decéleri-branche
  • 3carottes
  • 2fenouils
  • 4piments forts
  • 1oignon potager
  • 800 gde tomates cerises
  • 4 csd'huile d´olive
  • 1 ccde sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 3 csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 24radis roses
  • 1céleri-branche
  • 4carottes
  • fenouils
  • 5piments forts
  • 1¼ deoignon potager
  • 1 kgde tomates cerises
  • 5 csd'huile d´olive
  • 1¼ de  ccde sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 3¾ de  csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 30radis roses
  • 1¼ decéleri-branche
  • 5carottes
  • 3fenouils
  • 6piments forts
  • oignon potager
  • 1,2 kgde tomates cerises
  • 6 csd'huile d´olive
  • 1½ ccde sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 4½ csde pâte de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 36radis roses
  • céleri-branche
  • 6carottes
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
3 g
11 %
Lipides
5 g
41,3 %
Glucides
13 g
47,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Parer le fenouil et le tailler en quartiers de 1 cm. Fendre les piments et les épépiner. Couper l’oignon en fines tranches puis le mettre dans un plat réfractaire avec le fenouil, le piment et les tomates. Ajouter l’huile et le sucre et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Verser le tout dans une jatte avec la pâte de tamarin. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Laisser refroidir. Parer les légumes restants. Couper le céleri et les carottes en bâtonnets. Servir le dip piquant à la tomate et au tamarin avec les légumes.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dip-piquant-a-la-tomate-et-au-tamarin-avec-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pâte de tamarin faite maison Extraire 450 g de fruits de tamarin de leur cosse et les plonger 2-3 h dans un grand volume d’eau froide. Les égoutter et, à l’aide d’une spatule, les lisser à travers une passoire pas trop fine. Donne env. 2,5 dl.

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