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Crêpes au citron avec crevettes et laitue à tondre
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- ½ bouquet de basilic
- ¼ de cc de sel aux herbes
- poivre
- 240 g de crevettes cuites
- 100 g de laitue à tondre
-
Crêpes au citron
- 200 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- 1 dl de lait
- 2,5 dl d’eau
- 0,5 dl de jus de citron
- 4 œufs
- huile de coco
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour les crêpes, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait, l'eau et le jus de citron. Mélanger le tout en une masse lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner une poêle antiadhésive d'huile de coco. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien mélanger l'huile et le vinaigre. Couper fin le basilic et l'ajouter. Assaisonner avec le sel et poivrer. Ajouter les crevettes et laisser reposer env. 10 min. Répartir la laitue sur les crêpes puis parsemer de crevettes et arroser avec la vinaigrette. Plier les crêpes en deux.
Presque au bout
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