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Crêpes au citron avec crevettes et laitue à tondre

Crêpes au citron avec crevettes et laitue à tondre

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 22 g, glucides 39 g, 470 kcal
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Ces crêpes au citron servies avec des feuilles de salade verte, des crevettes et une sauce au basilic ne manquent ni de goût ni d’originalité!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • ½ bouquet de basilic
  • ¼ de  cc de sel aux herbes
  • poivre
  • 240 g de crevettes cuites
  • 100 g de laitue à tondre
  • Crêpes au citron

  • 200 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 1 dl de lait
  • 2,5 dl d’eau
  • 0,5 dl de jus de citron
  • 4 œufs
  • huile de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Pour les crêpes, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait, l'eau et le jus de citron. Mélanger le tout en une masse lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner une poêle antiadhésive d'huile de coco. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien mélanger l'huile et le vinaigre. Couper fin le basilic et l'ajouter. Assaisonner avec le sel et poivrer. Ajouter les crevettes et laisser reposer env. 10 min. Répartir la laitue sur les crêpes puis parsemer de crevettes et arroser avec la vinaigrette. Plier les crêpes en deux.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-au-citron-avec-crevettes-et-laitue-a-tondre
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