Crêpes au citron avec crevettes et laitue à tondre

Crêpes au citron avec crevettes et laitue à tondre

1 h 15 min

Crêpes au citron avec garniture salée. Mélanger les crevettes et la sauce au basilic, laisser reposer puis répartir sur les crêpes. Ajouter la laitue et plier les crêpes en deux avant de servir.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • ½ bouquetde basilic
  • ¼ de  ccde sel aux herbes
  • poivre
  • 240 gde crevettes cuites
  • 100 gde laitue à tondre
  • Crêpes au citron

  • 200 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 1 dlde lait
  • 2,5 dld’eau
  • 0,5 dlde jus de citron
  • 4œufs
  • huile de noix de coco
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
27 g
23,4 %
Lipides
22 g
42,9 %
Glucides
39 g
33,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour les crêpes, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait, l'eau et le jus de citron. Mélanger le tout en une pâte lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien mélanger l'huile et le vinaigre. Couper fin le basilic et l'ajouter. Assaisonner avec le sel et poivrer. Ajouter les crevettes et laisser reposer env. 10 min. Répartir la laitue sur les crêpes puis parsemer de crevettes et arroser avec la vinaigrette. Plier les crêpes en deux.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration