Crème de maquereau à l'orientale avec salade
Facile à préparer et parfait à midi: une salade verte avec une vinaigrette au miel servie avec une crème de maquereau à tartiner sur du pain croustillant.
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 2filets de maquereau fumé d'env. 120 g
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- 1échalote
- 150 gde fromage frais, p. ex. Tartare fleur de sel
- 4 csde crème fraîche
- 2 ccde curry
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre de pomme
- 1 ccde miel liquide
- 200 gde laitue pommée
- sel
- poivre
- 12 tranchesde pain croustillant, p. ex. de knäckebröd
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 18 g
- 13,2 %
- Lipides
- 43 g
- 70,7 %
- Glucides
- 22 g
- 16,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Retirer la peau des filets de maquereau ainsi que les éventuelles arêtes. Effilocher le poisson en petits morceaux. Hacher les fines herbes et l’échalote. Mélanger le poisson avec le fromage frais, la crème fraîche, les fines herbes, le curry et la moitié de l’huile d’olive. Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, le miel et le reste de l’huile puis saler et poivrer. Arroser la laitue de vinaigrette et mélanger. Servir avec la crème de maquereau et le pain croustillant.
Partagez cet article avec vos amis!