Crème de maquereau à l'orientale avec salade

Crème de maquereau à l'orientale avec salade

20 min

Facile à préparer et parfait, par exemple, à midi: une salade verte avec une vinaigrette au miel servie avec une crème de maquereau à tartiner sur du pain croustillant. Un régal!

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2filets de maquereau fumé d'env. 120 g
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth, persil
  • 1échalote
  • 150 gde fromage frais, p. ex. Tartare fleur de sel
  • 4 csde crème fraîche
  • 2 ccde curry
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 1 ccde miel liquide
  • 200 gde laitue pommée
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde pain croustillant, p. ex. de knäckebröd
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
18 g
13,2 %
Lipides
43 g
70,7 %
Glucides
22 g
16,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Retirer la peau des filets de maquereau ainsi que les éventuelles arêtes. Effilocher le poisson en petits morceaux. Hacher les fines herbes et l’échalote. Mélanger le poisson avec le fromage frais, la crème fraîche, les fines herbes, le curry et la moitié de l’huile d’olive. Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, le miel et le reste de l’huile puis saler et poivrer. Arroser la laitue de vinaigrette et mélanger. Servir avec la crème de maquereau et le pain croustillant.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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