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Crème de maquereau à l'orientale avec salade

Crème de maquereau à l'orientale avec salade

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 32 g, glucides 24 g, 470 kcal
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Facile à préparer et parfait à midi: une salade verte avec une vinaigrette au miel servie avec une crème de maquereau à tartiner sur du pain croustillant.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 filet de maquereau fumé d'env. 120 g
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
  • ½ échalote
  • 75 g de fromage frais, p. ex. Tartare fleur de sel
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cc de curry
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • ½ cc de miel liquide
  • 100 g de laitue pommée
  • sel
  • poivre
  • 6 tranches de pain croustillant, p. ex. de knäckebröd
  • 2 filets de maquereau fumé d'env. 120 g
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
  • 1 échalote
  • 150 g de fromage frais, p. ex. Tartare fleur de sel
  • 4 cs de crème fraîche
  • 2 cc de curry
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cc de miel liquide
  • 200 g de laitue pommée
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de pain croustillant, p. ex. de knäckebröd
  • 3 filets de maquereau fumé d'env. 120 g
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
  • échalote
  • 225 g de fromage frais, p. ex. Tartare fleur de sel
  • 6 cs de crème fraîche
  • 3 cc de curry
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 1½ cc de miel liquide
  • 300 g de laitue pommée
  • sel
  • poivre
  • 18 tranches de pain croustillant, p. ex. de knäckebröd
  • 4 filets de maquereau fumé d'env. 120 g
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, aneth
  • 2 échalotes
  • 300 g de fromage frais, p. ex. Tartare fleur de sel
  • 8 cs de crème fraîche
  • 4 cc de curry
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cc de miel liquide
  • 400 g de laitue pommée
  • sel
  • poivre
  • 24 tranches de pain croustillant, p. ex. de knäckebröd
  • 5 filets de maquereau fumé d'env. 120 g
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, aneth
  • échalotes
  • 375 g de fromage frais, p. ex. Tartare fleur de sel
  • 10 cs de crème fraîche
  • 5 cc de curry
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 2½ cc de miel liquide
  • 500 g de laitue pommée
  • sel
  • poivre
  • 30 tranches de pain croustillant, p. ex. de knäckebröd
  • 6 filets de maquereau fumé d'env. 120 g
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, aneth
  • 3 échalotes
  • 450 g de fromage frais, p. ex. Tartare fleur de sel
  • 12 cs de crème fraîche
  • 6 cc de curry
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cc de miel liquide
  • 600 g de laitue pommée
  • sel
  • poivre
  • 36 tranches de pain croustillant, p. ex. de knäckebröd

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Retirer la peau des filets de maquereau ainsi que les éventuelles arêtes. Effilocher le poisson en petits morceaux. Hacher les fines herbes et l’échalote. Mélanger le poisson avec le fromage frais, la crème fraîche, les fines herbes, le curry et la moitié de l’huile d’olive. Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, le miel et le reste de l’huile puis saler et poivrer. Arroser la laitue de vinaigrette et mélanger. Servir avec la crème de maquereau et le pain croustillant.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-de-maquereau-a-lorientale-avec-salade
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