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Courgettes farcies aux lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de lentilles vertes du Puy
- 1 courgette d’env. 250 g
- 15 g d'oignon
- ½ cs d'huile d´olive
- 0,125 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 75 g de fromage frais
- 1 cs de chapelure
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 80 g de lentilles vertes du Puy
- 2 courgettes d’env. 250 g
- ¼ de oignon
- 1 cs d'huile d´olive
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 150 g de fromage frais
- 2 cs de chapelure
- 1 dl de bouillon de légumes
- 160 g de lentilles vertes du Puy
- 4 courgettes d’env. 250 g
- ½ oignon
- 2 cs d'huile d´olive
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 300 g de fromage frais
- 4 cs de chapelure
- 2 dl de bouillon de légumes
- 240 g de lentilles vertes du Puy
- 6 courgettes d’env. 250 g
- ¾ de oignon
- 3 cs d'huile d´olive
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 450 g de fromage frais
- 6 cs de chapelure
- 3 dl de bouillon de légumes
- 320 g de lentilles vertes du Puy
- 8 courgettes d’env. 250 g
- 1 oignon
- 4 cs d'huile d´olive
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 600 g de fromage frais
- 8 cs de chapelure
- 4 dl de bouillon de légumes
- 400 g de lentilles vertes du Puy
- 10 courgettes d’env. 250 g
- 1¼ de oignon
- 5 cs d'huile d´olive
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 750 g de fromage frais
- 10 cs de chapelure
- 5 dl de bouillon de légumes
- 480 g de lentilles vertes du Puy
- 12 courgettes d’env. 250 g
- 1½ oignon
- 6 cs d'huile d´olive
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 900 g de fromage frais
- 12 cs de chapelure
- 6 dl de bouillon de légumes
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Cuire les lentilles env. 20 min dans un grand volume d’eau en les gardant croquantes, puis les égoutter. Couper les courgettes en deux dans la longueur. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère et l’émincer finement. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile, y faire revenir la chair des courgettes et l’oignon. Hacher les herbes aromatiques, les ajouter ainsi que les lentilles. Retirer la casserole du feu. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Etaler le fromage frais dans les demi-courgettes. Répartir les lentilles par-dessus, parsemer de chapelure. Déposer les courgettes ainsi farcies sur une plaque ou dans un moule. Verser le bouillon tout autour. Cuire au milieu du four env. 30 min.
Presque au bout
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