Côtelettes d’agneau avec crumble de mélisse

Côtelettes d’agneau avec crumble de mélisse

21 min

Simple, rapide, savoureux. Huilée, salée et poivrée, la viande est saisie à feu vif sur le gril garnie d'un mélange de mélisse citronnée, de beurre et de chapelure.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6côtelettes d´agneau d’env. 70 g
  • 2 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde mélisse citronnée
  • 1½ csde beurre
  • 22,5 gde chapelure
  • 12côtelettes d´agneau d’env. 70 g
  • 4 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde mélisse citronnée
  • 3 csde beurre
  • 45 gde chapelure
  • 18côtelettes d´agneau d’env. 70 g
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde mélisse citronnée
  • 4½ csde beurre
  • 67,5 gde chapelure
  • 24côtelettes d´agneau d’env. 70 g
  • 8 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 brinsde mélisse citronnée
  • 6 csde beurre
  • 90 gde chapelure
  • 30côtelettes d´agneau d’env. 70 g
  • 1 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 10 brinsde mélisse citronnée
  • 7½ csde beurre
  • 112,5 gde chapelure
  • 36côtelettes d´agneau d’env. 70 g
  • 1,2 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 12 brinsde mélisse citronnée
  • 9 csde beurre
  • 135 gde chapelure
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
33 g
28,6 %
Lipides
33 g
64,4 %
Glucides
8 g
6,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 6 minutes
Total:
21 min
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner les côtelettes d’huile. Saler et poivrer. Hacher les feuilles de mélisse et les travailler avec le beurre et la chapelure pour obtenir un mélange grumeleux. Saler. Griller les côtelettes à feu vif direct durant env. 3 min. Les retourner, parsemer de crumble et poursuivre la cuisson 3 min jusqu’à ce que la viande ait atteint une température à cœur de 58 °C. Servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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