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Côtelettes d’agneau avec crumble de mélisse
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 1 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 1 brin de mélisse citronnée
- ¾ de cs de beurre
- 10 g de chapelure
- 6 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 2 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 2 brins de mélisse citronnée
- 1½ cs de beurre
- 20 g de chapelure
- 12 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 4 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 4 brins de mélisse citronnée
- 3 cs de beurre
- 45 g de chapelure
- 18 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 6 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 6 brins de mélisse citronnée
- 4½ cs de beurre
- 70 g de chapelure
- 24 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 8 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 8 brins de mélisse citronnée
- 6 cs de beurre
- 90 g de chapelure
- 30 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 1 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- 10 brins de mélisse citronnée
- 7½ cs de beurre
- 110 g de chapelure
- 36 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 1,2 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- 12 brins de mélisse citronnée
- 9 cs de beurre
- 135 g de chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 6 minutes
- Total:
- 21 minutes
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner les côtelettes d’huile. Saler et poivrer. Hacher les feuilles de mélisse et les travailler avec le beurre et la chapelure pour obtenir un mélange grumeleux. Saler. Griller les côtelettes à feu vif direct durant env. 3 min. Les retourner, parsemer de crumble et poursuivre la cuisson 3 min jusqu’à ce que la viande ait atteint une température à cœur de 58 °C. Servir.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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