Côtelettes d’agneau avec crumble de mélisse

Côtelettes d’agneau avec crumble de mélisse

21 min

Huilée, salée et poivrée, la viande est saisie à feu vif sur le gril puis garnie de chapelure au beurre et à la mélisse citronnée. Simple, vite-prêt, savoureux!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • 1 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde mélisse citronnée
  • ¾ de  csde beurre
  • 10 gde chapelure
  • 6côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • 2 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde mélisse citronnée
  • 1½ csde beurre
  • 20 gde chapelure
  • 12côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • 4 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde mélisse citronnée
  • 3 csde beurre
  • 45 gde chapelure
  • 18côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde mélisse citronnée
  • 4½ csde beurre
  • 70 gde chapelure
  • 24côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • 8 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 brinsde mélisse citronnée
  • 6 csde beurre
  • 90 gde chapelure
  • 30côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • 1 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 10 brinsde mélisse citronnée
  • 7½ csde beurre
  • 110 gde chapelure
  • 36côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • 1,2 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 12 brinsde mélisse citronnée
  • 9 csde beurre
  • 135 gde chapelure
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
33 g
28,6 %
Lipides
33 g
64,4 %
Glucides
8 g
6,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 6 minutes
Total:
21 min
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner les côtelettes d’huile. Saler et poivrer. Hacher les feuilles de mélisse et les travailler avec le beurre et la chapelure pour obtenir un mélange grumeleux. Saler. Griller les côtelettes à feu vif direct durant env. 3 min. Les retourner, parsemer de crumble et poursuivre la cuisson 3 min jusqu’à ce que la viande ait atteint une température à cœur de 58 °C. Servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelettes-d-agneau-avec-crumble-de-melisse

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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