Côtelettes d’agneau avec crumble de mélisse
Huilée, salée et poivrée, la viande est saisie à feu vif sur le gril puis garnie de chapelure au beurre et à la mélisse citronnée. Simple, vite-prêt, savoureux!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 2 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 2 brinsde mélisse citronnée
- 1½ csde beurre
- 22,5 gde chapelure
- 12côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 4 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 4 brinsde mélisse citronnée
- 3 csde beurre
- 45 gde chapelure
- 18côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 6 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 6 brinsde mélisse citronnée
- 4½ csde beurre
- 67,5 gde chapelure
- 24côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 8 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 8 brinsde mélisse citronnée
- 6 csde beurre
- 90 gde chapelure
- 30côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 1 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 10 brinsde mélisse citronnée
- 7½ csde beurre
- 112,5 gde chapelure
- 36côtelettes d'agneau d’env. 70 g
- 1,2 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 12 brinsde mélisse citronnée
- 9 csde beurre
- 135 gde chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 33 g
- 28,6 %
- Lipides
- 33 g
- 64,4 %
- Glucides
- 8 g
- 6,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 6 minutes
- Total:
- 21 min
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner les côtelettes d’huile. Saler et poivrer. Hacher les feuilles de mélisse et les travailler avec le beurre et la chapelure pour obtenir un mélange grumeleux. Saler. Griller les côtelettes à feu vif direct durant env. 3 min. Les retourner, parsemer de crumble et poursuivre la cuisson 3 min jusqu’à ce que la viande ait atteint une température à cœur de 58 °C. Servir.
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