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Côtelettes d’agneau avec crumble de mélisse

Côtelettes d’agneau avec crumble de mélisse

Total: 21 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 28 g, glucides 4 g, 400 kcal
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Un plat savoureux qui, en plus, est simple et vite fait. La viande, cuite rosée à cœur à la poêle ou sur le gril, est garnie de chapelure aux fines herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d'huile de colza
  • ½ brin de mélisse citronnée ou de menthe
  • ¾ de  cs de beurre
  • ¾ de  cs de chapelure
  • 6 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 brin de mélisse citronnée ou de menthe
  • 1½ cs de beurre
  • 1½ cs de chapelure
  • 12 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 brins de mélisse citronnée ou de menthe
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de chapelure
  • 18 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 brins de mélisse citronnée ou de menthe
  • 4½ cs de beurre
  • 4½ cs de chapelure
  • 24 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile de colza
  • 4 brins de mélisse citronnée ou de menthe
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de chapelure
  • 30 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d'huile de colza
  • 5 brins de mélisse citronnée ou de menthe
  • 7½ cs de beurre
  • 7½ cs de chapelure
  • 36 côtelettes d'agneau d’env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile de colza
  • 6 brins de mélisse citronnée ou de menthe
  • 9 cs de beurre
  • 9 cs de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 6 minutes
Total:
21 minutes
  1. Saler et poivrer les côtelettes puis les badigeonner d'huile. Les saisir des deux côtés à feu vif sur le gril ou dans une poêle en gardant la viande rosée à cœur, soit 3-5 min selon leur épaisseur.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher les fines herbes et les mélanger au beurre avec la chapelure. Relever de sel et faire dorer dans une casserole. Répartir le crumble sur les côtelettes. À accompagner idéalement de frites.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelettes-d-agneau-avec-crumble-de-melisse
Déjà cuisiné Cuisiné

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