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    Cevapcici de poisson

    Cevapcici de poisson

    Le cevapcici version poisson: à base de saumon, de truite et de boulgour, ces brochettes sont exquises avec une sauce aigre-douce et une salade d’endives.

    Pour  4  personnes

    Ingrédients

    50 g de boulghour
    1 dl de bouillon de légumes
    250 g de filets de saumon sans la peau
    200 g de filets de truite sans la peau
    citron
    jaune d´œuf
    1 cc de marjolaine séchée
      sel
      poivre
    2 cs d’huile d’arachide
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    310 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    16 G
    46,5 %
    Protéines
    23 G
    29,7 %
    Glucides
    10 G
    12,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Porter le bouillon avec le boulghour à ébullition. Laisser gonfler à feu doux jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Entre-temps, chercher du bout des doigts d’éventuelles arêtes dans les filets de poisson et, le cas échéant, les retirer avec une pincette. Couper les filets d’abord en lanières, puis en menus dés. Râper le zeste de citron dessus. Mélanger le tout avec le boulghour, le jaune d´œuf et la marjolaine. Saler et poivrer.

    Partager la préparation en 8 portions. Les façonner en petites saucisses et les piquer sur des brochettes. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire rissoler les brochettes à feu moyen pendant 8-10 min. Accompagner de riz et d’une salade d’endives.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    Suggestion
    Servir avec une sauce aigre-douce.
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