Ananas avec sauce à l’espresso
Un pur délice: ces tranches d’ananas frais sont nappées d’une fantastique sauce à l’expresso et à la crème et parsemées de figues séchées et de pignons.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deananas
- 1figue séchée
- ¼ de csde pignons
- ½ csde sucre de canne
- 0,4 dld’espresso fraîchement préparé
- 0,25 dlde demi-crème
- ½ananas
- 2figues séchées
- ½ csde pignons
- 1 csde sucre de canne
- 0,75 dld’espresso fraîchement préparé
- 0,5 dlde demi-crème
- 1ananas
- 4figues séchées
- 1 csde pignons
- 2 csde sucre de canne
- 1,5 dld’espresso fraîchement préparé
- 1 dlde demi-crème
- 1½ananas
- 6figues séchées
- 1½ csde pignons
- 3 csde sucre de canne
- 2,25 dld’espresso fraîchement préparé
- 1,5 dlde demi-crème
- 2ananas
- 8figues séchées
- 2 csde pignons
- 4 csde sucre de canne
- 3 dld’espresso fraîchement préparé
- 2 dlde demi-crème
- 2½ananas
- 10figues séchées
- 2½ csde pignons
- 5 csde sucre de canne
- 3,75 dld’espresso fraîchement préparé
- 2,5 dlde demi-crème
- 3ananas
- 12figues séchées
- 3 csde pignons
- 6 csde sucre de canne
- 4,5 dld’espresso fraîchement préparé
- 3 dlde demi-crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,6 %
- Lipides
- 8 g
- 32,1 %
- Glucides
- 36 g
- 64,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Trancher le toupet et la base de l’ananas. Eplucher l’ananas de haut en bas. Retirer les yeux à l’aide d’un couteau pointu. Couper l’ananas en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Retirer le coeur à l’aide d’un emportepièce rond. Tailler les figues en fines tranches.
Presque au bout -
Faire dorer les pignons dans une grande casserole en acier inox, puis les réserver. Faire caraméliser le sucre dans la même casserole. Retirer la casserole du feu et éteindre le caramel avec l’espresso. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Déposer les tranches d’ananas et les figues dans le sirop et laisser pocher 5-10 min à tout petit feu. Fouetter légèrement la crème. Dresser les tranches d’ananas et les figues avec la sauce à l’espresso. Parsemer de pignons. Servir la crème séparément.
Presque au bout
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