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Ananas avec sauce à l’espresso
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de ananas
- 1 figue séchée
- ¼ de cs de pignons
- ½ cs de sucre de canne
- 0,4 dl d’espresso fraîchement préparé
- 0,25 dl de demi-crème
- ½ ananas
- 2 figues séchées
- ½ cs de pignons
- 1 cs de sucre de canne
- 0,75 dl d’espresso fraîchement préparé
- 0,5 dl de demi-crème
- 1 ananas
- 4 figues séchées
- 1 cs de pignons
- 2 cs de sucre de canne
- 1,5 dl d’espresso fraîchement préparé
- 1 dl de demi-crème
- 1½ ananas
- 6 figues séchées
- 1½ cs de pignons
- 3 cs de sucre de canne
- 2,25 dl d’espresso fraîchement préparé
- 1,5 dl de demi-crème
- 2 ananas
- 8 figues séchées
- 2 cs de pignons
- 4 cs de sucre de canne
- 3 dl d’espresso fraîchement préparé
- 2 dl de demi-crème
- 2½ ananas
- 10 figues séchées
- 2½ cs de pignons
- 5 cs de sucre de canne
- 3,75 dl d’espresso fraîchement préparé
- 2,5 dl de demi-crème
- 3 ananas
- 12 figues séchées
- 3 cs de pignons
- 6 cs de sucre de canne
- 4,5 dl d’espresso fraîchement préparé
- 3 dl de demi-crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Trancher le toupet et la base de l’ananas. Eplucher l’ananas de haut en bas. Retirer les yeux à l’aide d’un couteau pointu. Couper l’ananas en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Retirer le coeur à l’aide d’un emportepièce rond. Tailler les figues en fines tranches.
Presque au bout -
Faire dorer les pignons dans une grande casserole en acier inox, puis les réserver. Faire caraméliser le sucre dans la même casserole. Retirer la casserole du feu et éteindre le caramel avec l’espresso. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Déposer les tranches d’ananas et les figues dans le sirop et laisser pocher 5-10 min à tout petit feu. Fouetter légèrement la crème. Dresser les tranches d’ananas et les figues avec la sauce à l’espresso. Parsemer de pignons. Servir la crème séparément.
Presque au bout
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