Le véganisme n’est pas juste une tendance. En Europe, de nombreuses familles n’ayant pas ou plus les moyens d’acheter de la viande ou des produits laitiers sont passées à un mode de vie végétalien, et ce avant le XXe siècle. Les adeptes de l’hindouisme et du bouddhisme adhèrent également à une philosophie végane conformément à leur croyance religieuse. D’ailleurs, la cuisine shojine (shōjin ryōri) pensée par des moines zen japonais à vue le jour il y a plusieurs siècles. Aujourd’hui, les raisons qui nous poussent à choisir une alimentation à base végétale sont multiples: la protection de la vie animale, la préservation de l’environnement et de la planète ou les bienfaits sur la santé.
Il est donc grand temps de goûter à la cuisine végane! Vous êtes novice? Ne vous en faites pas, nos auteurs de recettes ont concocté des plats simples, variés et prêts en un clin d’œil. V-Love, la marque Migros pour les produits à base de plantes, est en pleine expansion et s’enrichit constamment de nouvelles propositions qui vous faciliteront le travail en cuisine.
Partagez cet article avec vos amis!