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    Ziegenjoghurtglace mit Himbeergranita

    Ziegenjoghurtglace mit Himbeergranita

    Ziegenjoghurtclace wird in der Glacemaschine zubereitet. Die Himbeeren für die Granita werden püriert und tiefgekühlt. Ein erfrischendes Dessert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Himbeeren
    0,5 dl Wasser
    50 g Zucker
    400 g Ziegenjoghurt nature
    60 g Puderzucker
    ½ Zitrone
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Fett
    6 G
    23,5 %
    Eiweiss
    6 G
    10,4 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    64,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    2/3 der Himbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen. In einer flachen Metallform 2–3 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit der Gabel oder dem Schwingbesen umrühren.

    Joghurt mit Puderzucker verrühren. Zitrone auspressen und zum Joghurt geben. Joghurt in einer Glacemaschine nach Anleitung zu Glace gefrieren.

    Inzwischen Schälchen oder Gläser zum Servieren kühl stellen. Glace direkt aus der Maschine in die Schälchen füllen. Himbeergranita mit einem Löffel oder einer Gabel abschaben, mit restlichen Himbeeren auf der Glace anrichten. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + tiefkühlen 2 - 3 Std.

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