Ziegenjoghurtglace mit Himbeergranita

Ziegenjoghurtglace mit Himbeergranita

3 Std. 20 Min.

Ziegenjoghurtclace wird in der Glacemaschine zubereitet. Die Himbeeren für die Granita werden püriert und tiefgekühlt. Ein erfrischendes Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gHimbeeren
  • 0,25 dlWasser
  • 25 gZucker
  • 200 gZiegenjoghurt nature
  • 30 gPuderzucker
  • ¼Zitrone
  • 300 gHimbeeren
  • 0,5 dlWasser
  • 50 gZucker
  • 400 gZiegenjoghurt nature
  • 60 gPuderzucker
  • ½Zitrone
  • 450 gHimbeeren
  • 0,75 dlWasser
  • 75 gZucker
  • 600 gZiegenjoghurt nature
  • 90 gPuderzucker
  • ¾Zitrone
  • 600 gHimbeeren
  • 1 dlWasser
  • 100 gZucker
  • 800 gZiegenjoghurt nature
  • 120 gPuderzucker
  • 1Zitrone
  • 750 gHimbeeren
  • 1,25 dlWasser
  • 125 gZucker
  • 1 gZiegenjoghurt nature
  • 150 gPuderzucker
  • Zitronen
  • 900 gHimbeeren
  • 1,5 dlWasser
  • 150 gZucker
  • 1,2 gZiegenjoghurt nature
  • 180 gPuderzucker
  • Zitronen
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
6 g
10,6 %
Fett
6 g
23,9 %
Kohlenhydrate
37 g
65,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
tiefkühlen:
2-3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    2/3 der Himbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen. In einer flachen Metallform 2–3 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit der Gabel oder dem Schwingbesen umrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Joghurt mit Puderzucker verrühren. Zitrone auspressen und zum Joghurt geben. Joghurt in einer Glacemaschine nach Anleitung zu Glace gefrieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Schälchen oder Gläser zum Servieren kühl stellen. Glace direkt aus der Maschine in die Schälchen füllen. Himbeergranita mit einem Löffel oder einer Gabel abschaben, mit restlichen Himbeeren auf der Glace anrichten. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration