Ziegenjoghurtglace mit Himbeergranita
Ziegenjoghurtclace wird in der Glacemaschine zubereitet. Die Himbeeren für die Granita werden püriert und tiefgekühlt. Ein erfrischendes Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gHimbeeren
- 0,25 dlWasser
- 25 gZucker
- 200 gZiegenjoghurt nature
- 30 gPuderzucker
- ¼Zitrone
- 300 gHimbeeren
- 0,5 dlWasser
- 50 gZucker
- 400 gZiegenjoghurt nature
- 60 gPuderzucker
- ½Zitrone
- 450 gHimbeeren
- 0,75 dlWasser
- 75 gZucker
- 600 gZiegenjoghurt nature
- 90 gPuderzucker
- ¾Zitrone
- 600 gHimbeeren
- 1 dlWasser
- 100 gZucker
- 800 gZiegenjoghurt nature
- 120 gPuderzucker
- 1Zitrone
- 750 gHimbeeren
- 1,25 dlWasser
- 125 gZucker
- 1 kgZiegenjoghurt nature
- 150 gPuderzucker
- 1¼Zitronen
- 900 gHimbeeren
- 1,5 dlWasser
- 150 gZucker
- 1,2 kgZiegenjoghurt nature
- 180 gPuderzucker
- 1½Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 10,6 %
- Fett
- 6 g
- 23,9 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 65,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- tiefkühlen:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
2/3 der Himbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen. In einer flachen Metallform 2–3 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit der Gabel oder dem Schwingbesen umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Joghurt mit Puderzucker verrühren. Zitrone auspressen und zum Joghurt geben. Joghurt in einer Glacemaschine nach Anleitung zu Glace gefrieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schälchen oder Gläser zum Servieren kühl stellen. Glace direkt aus der Maschine in die Schälchen füllen. Himbeergranita mit einem Löffel oder einer Gabel abschaben, mit restlichen Himbeeren auf der Glace anrichten. Sofort servieren.
fast fertig
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