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    • 30 Min.
    • Geübt

    Wachteln mit Selleriepüree

    Der kleinste aller Hühnervögel kommt hier ganz gross raus: Zusammen mit einem wunderbaren Selleriepüree verleiht die Wachtel unserem Gaumen sprichwörtlich Flügel.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    600 g Sellerie
    400 g mehligkochende Kartoffeln
    Salz
    1,5 dl Milch
    40 g Butter
    20 Wachtelbrüstchen à ca. 30 g
    Pfeffer
    2 EL HOLL-Rapsöl
    ¼ Bund Thymian
    3 dl Kalbsfond
    160 g eingelegte Süsskirschen, abgetropft
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    24 G
    42,5 %
    Eiweiss
    41 G
    32,3 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    25,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Durch das Passevite treiben. Mit Milch und Butter mischen, mit Salz abschmecken. Warmhalten.

    Wachtelbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 3 Minuten braten. In Alufolie warmhalten. Inzwischen Thymian, Kalbsfond und Süsskirschen zum Bratensatz geben und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Wachtelbrüstchen mit Selleriepüree und Kirschsauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 35 Min. kochen

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