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  • 30 Min.
  • Geübt

Wachteln mit Selleriepüree

Der kleinste aller Hühnervögel kommt hier ganz gross raus: Zusammen mit einem wunderbaren Selleriepüree verleiht die Wachtel unserem Gaumen sprichwörtlich Flügel.

Für
Personen

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Zutaten

600 g Sellerie
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1,5 dl Milch
40 g Butter
20 Wachtelbrüstchen à ca. 30 g
Pfeffer
2 EL HOLL-Rapsöl
¼ Bund Thymian
3 dl Kalbsfond
160 g eingelegte Süsskirschen, abgetropft
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
540 KCAL
2200 KJ
Fett
24 G
42,5 %
Eiweiss
41 G
32,3 %
Kohlenhydrate
32 G
25,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner
Fotos: Daryl Hefti

Zubereitung

Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Durch das Passevite treiben. Mit Milch und Butter mischen, mit Salz abschmecken. Warmhalten.

Wachtelbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 3 Minuten braten. In Alufolie warmhalten. Inzwischen Thymian, Kalbsfond und Süsskirschen zum Bratensatz geben und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Wachtelbrüstchen mit Selleriepüree und Kirschsauce servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 35 Min. kochen

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