Wachteln mit Selleriepüree

1 Std. 5 Min.

Der kleinste aller Hühnervögel kommt hier ganz gross raus: Zusammen mit einem wunderbaren Selleriepüree verleiht die Wachtel unserem Gaumen sprichwörtlich Flügel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gSellerie
  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 dlMilch
  • 40 gButter
  • 20Wachtelbrüstchen à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • ¼ BundThymian
  • 3 dlKalbsfond
  • 160 geingelegte Süsskirschen, abgetropft
  • 900 gSellerie
  • 600 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2,25 dlMilch
  • 60 gButter
  • 30Wachtelbrüstchen à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 0,3 BundThymian
  • 4,5 dlKalbsfond
  • 240 geingelegte Süsskirschen, abgetropft
  • 1,2 kgSellerie
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 dlMilch
  • 80 gButter
  • 40Wachtelbrüstchen à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • ½ BundThymian
  • 6 dlKalbsfond
  • 320 geingelegte Süsskirschen, abgetropft
  • 1,5 kgSellerie
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3,75 dlMilch
  • 100 gButter
  • 50Wachtelbrüstchen à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 0,6 BundThymian
  • 7,5 dlKalbsfond
  • 400 geingelegte Süsskirschen, abgetropft
  • 1,8 kgSellerie
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4,5 dlMilch
  • 120 gButter
  • 60Wachtelbrüstchen à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • ¾ BundThymian
  • 9 dlKalbsfond
  • 480 geingelegte Süsskirschen, abgetropft
Kilokalorien
540 kcal
2.200 kj
Eiweiss
41 g
32,3 %
Fett
24 g
42,5 %
Kohlenhydrate
32 g
25,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Durch das Passevite treiben. Mit Milch und Butter mischen, mit Salz abschmecken. Warmhalten.

    fast fertig
  2. Wachtelbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 3 Minuten braten. In Alufolie warmhalten. Inzwischen Thymian, Kalbsfond und Süsskirschen zum Bratensatz geben und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Wachtelbrüstchen mit Selleriepüree und Kirschsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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