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Wachtelbrüstchen mit Selleriepüree

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 43 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 31 g, 610 kcal
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Der kleinste aller Hühnervögel kommt hier ganz gross raus: Zusammen mit einem wunderbaren Selleriepüree verleiht die Wachtel unserem Gaumen sprichwörtlich Flügel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Sellerie
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 0,75 dl Milch
  • 20 g Butter
  • 10 Wachtelbrüstchen und -schenkel à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 1,5 dl Kalbsfond
  • 80 g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
  • 600 g Sellerie
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 40 g Butter
  • 20 Wachtelbrüstchen und -schenkel à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ¼ Bund Thymian
  • 3 dl Kalbsfond
  • 160 g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
  • 900 g Sellerie
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2,25 dl Milch
  • 60 g Butter
  • 30 Wachtelbrüstchen und -schenkel à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • ¼ Bund Thymian
  • 4,5 dl Kalbsfond
  • 240 g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
  • 1,2 kg Sellerie
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 80 g Butter
  • 40 Wachtelbrüstchen und -schenkel à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ Bund Thymian
  • 6 dl Kalbsfond
  • 320 g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
  • 1,5 kg Sellerie
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3,75 dl Milch
  • 100 g Butter
  • 50 Wachtelbrüstchen und -schenkel à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ Bund Thymian
  • 7,5 dl Kalbsfond
  • 400 g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
  • 1,8 kg Sellerie
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4,5 dl Milch
  • 120 g Butter
  • 60 Wachtelbrüstchen und -schenkel à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • ¾ Bund Thymian
  • 9 dl Kalbsfond
  • 480 g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Durch das Passevite treiben. Mit Milch und Butter mischen, mit Salz abschmecken. Warmhalten.

    fast fertig
  2. Wachtelbrüstchen und -schenkel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 3 Minuten braten. In Alufolie warmhalten. Inzwischen Thymian, Kalbsfond und Kirschen zum Bratensatz geben und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Wachtelbrüstchen und -schenkel mit Selleriepüree und Kirschsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wachtelbruestchen-mit-selleriepueree
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