Wachtelbrüstchen mit Selleriepüree

1 Std. 5 Min.

Der kleinste aller Hühnervögel kommt hier ganz gross raus: Zusammen mit einem wunderbaren Selleriepüree verleiht die Wachtel unserem Gaumen sprichwörtlich Flügel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gSellerie
  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 dlMilch
  • 40 gButter
  • 20Wachtelbrüstchen und -schenkel à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • ¼ BundThymian
  • 3 dlKalbsfond
  • 160 gSauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
  • 900 gSellerie
  • 600 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2,25 dlMilch
  • 60 gButter
  • 30Wachtelbrüstchen und -schenkel à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 0,375 BundThymian
  • 4,5 dlKalbsfond
  • 240 gSauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
  • 1,2 kgSellerie
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 dlMilch
  • 80 gButter
  • 40Wachtelbrüstchen und -schenkel à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • ½ BundThymian
  • 6 dlKalbsfond
  • 320 gSauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
  • 1,5 kgSellerie
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3,75 dlMilch
  • 100 gButter
  • 50Wachtelbrüstchen und -schenkel à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 0,625 BundThymian
  • 7,5 dlKalbsfond
  • 400 gSauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
  • 1,8 kgSellerie
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4,5 dlMilch
  • 120 gButter
  • 60Wachtelbrüstchen und -schenkel à ca. 30 g
  • Pfeffer
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • ¾ BundThymian
  • 9 dlKalbsfond
  • 480 gSauerkirschen aus dem Glas, abgetropft
Kilokalorien
610 kcal
2.500 kj
Eiweiss
43 g
29,5 %
Fett
32 g
49,3 %
Kohlenhydrate
31 g
21,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Durch das Passevite treiben. Mit Milch und Butter mischen, mit Salz abschmecken. Warmhalten.

    fast fertig
  2. Wachtelbrüstchen und -schenkel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 3 Minuten braten. In Alufolie warmhalten. Inzwischen Thymian, Kalbsfond und Kirschen zum Bratensatz geben und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Wachtelbrüstchen und -schenkel mit Selleriepüree und Kirschsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wachtelbruestchen-mit-selleriepueree

Nährwerte pro Portion

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