Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tomaten-Himbeer-Ketchup
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 8
- 16
dl
- 1,2 kg Tomaten
- 200 g Himbeeren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 3 EL Himbeeressig
- 4 EL Rohrzucker
- 2 EL Geliermittel für Konfitüren (M-Gel)
- Salz
- Tabasco
- 2,4 kg Tomaten
- 400 g Himbeeren
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 6 EL Himbeeressig
- 8 EL Rohrzucker
- 4 EL Geliermittel für Konfitüren (M-Gel)
- Salz
- Tabasco
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Tomaten und Himbeeren waschen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit Himbeeressig und Zucker in eine hohe Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten einköcheln lassen.
fast fertig -
Flaschen für das Ketchup in reichlich Wasser auskochen. Sauce in der Pfanne mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Zurück in die Pfanne geben. Geliermittel zur Sauce rühren und nochmals kurz vorsichtig pürieren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ketchup mit Salz und Tabasco abschmecken. Mithilfe eines Trichters vorsichtig randvoll in die heissen Flaschen füllen. Sofort verschliessen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Das Ketchup ist im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.