Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Thunfisch mit Speckkruste auf Tomatensauce

Thunfisch mit Speckkruste auf Tomatensauce

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 54 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 15 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Fisch und Fleisch in einem: Thunfisch mit einem Belag von panierten Speckwürfeln im Ofen garen, dann in einer Tomatensauce mit Knoblauch anrichten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 100 g Bratspecktranchen
  • 2 EL grobes Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Zucker
  • ½ Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g weisses Thunfischfilet am Stück
  • 200 g Bratspecktranchen
  • 4 EL grobes Paniermehl
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,6 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg weisses Thunfischfilet am Stück
  • 300 g Bratspecktranchen
  • 6 EL grobes Paniermehl
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2,4 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 EL Zucker
  • 1½ Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg weisses Thunfischfilet am Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Speck in kleine Würfel schneiden. Mit dem Paniermehl mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Tomaten und Zucker beifügen. Sauce 10 Minuten kochen lassen. Kerbel hacken und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Thunfisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck- Paniermehl-Mischung darauf geben und gut andrücken. Fisch im Ofen ca. 15 Minuten garen, danach in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Tomatensauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfisch-mit-speckkruste-auf-tomatensauce
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Der Thunfisch darf in der Mitte noch etwas roh sein. Wer das nicht mag, verlängert die Garzeit um 5 Minuten. Speck lässt sich leicht angefroren am besten schneiden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren