Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Thunfisch mit Speckkruste auf Tomatensauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 g Bratspecktranchen
- 2 EL grobes Paniermehl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 EL Zucker
- ½ Bund Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 800 g weisses Thunfischfilet am Stück
- 200 g Bratspecktranchen
- 4 EL grobes Paniermehl
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1,6 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 EL Zucker
- 1 Bund Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kg weisses Thunfischfilet am Stück
- 300 g Bratspecktranchen
- 6 EL grobes Paniermehl
- 3 Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2,4 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 3 EL Zucker
- 1½ Bund Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kg weisses Thunfischfilet am Stück
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Speck in kleine Würfel schneiden. Mit dem Paniermehl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Tomaten und Zucker beifügen. Sauce 10 Minuten kochen lassen. Kerbel hacken und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Thunfisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck- Paniermehl-Mischung darauf geben und gut andrücken. Fisch im Ofen ca. 15 Minuten garen, danach in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Tomatensauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Der Thunfisch darf in der Mitte noch etwas roh sein. Wer das nicht mag, verlängert die Garzeit um 5 Minuten. Speck lässt sich leicht angefroren am besten schneiden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.