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Süsskartoffeln aus der Glut

Süsskartoffeln aus der Glut

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 50 g, 330 kcal
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Es müssen nicht immer Kartoffeln sein. Süsskartoffeln, eines der gesündesten Gemüse, schmecken direkt aus der Glut mindestens ebenso schmackhaft und leicht süsslich.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Süsskartoffel à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
  • 2 Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
  • 4 Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
  • 6 Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
  • 8 Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
  • 10 Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
  • 12 Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Süsskartoffeln mit Öl bepinseln und mit Salz würzen. Kartoffeln einzeln in reichlich Alufolie einwickeln. Direkt in die Glut legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten backen. Messerprobe machen: Messer in die Kartoffel stecken, wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gebacken. Alufolie öffnen, Süsskartoffeln längs aufschneiden und mit einer Sauce nach Belieben servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffeln-aus-der-glut
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Tipps

Käsesauce, das passende Rezept dazu, finden Sie auf Seite ... Gewöhnliche mehligkochende Kartoffeln brauchen länger in der Glut. Nach ca. 45 Minuten sind sie gar. Schneller geht es mit vorgegarten Kartoffeln.

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