Straussensteak auf Maniokgemüse
Würziges Straussenfleisch, Granatapfel, Zitrone, Sternanis – dieses Feuerwerk der Aromen ist schnell zubereitet und kommt auch bei Gästen gut an.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
ApéroFür 8 Personen
- 100 gManiok
- 50 gAubergine
- ½grüne Peperoni
- 1 dlWasser
- 2Gewürznelken
- 1Sternanis
- ½ TLSalz
- 1Zitrone
- ½ BundPetersilie
- ½Granatapfel
- 4Straussensteaks à ca. 80 g oder Rindsschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELErdnussöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 40,4 %
- Fett
- 3 g
- 27,3 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 32,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Maniok schälen und in Würfelchen schneiden. Aubergine und Peperoni in gleich grosse Würfelchen schneiden. Alles im Wasser bei kleiner Hitze mit Nelken, Sternanis und Salz bissfest garen. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Kurz ziehen lassen, bis die Flüssigkeit beinahe aufgesogen ist. Nelken und Anis entfernen. Petersilie hacken. Davon die Hälfte zum Maniokgemüse mischen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
fast fertig -
Straussensteaks halbieren und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig kurz braten. Auf dem Maniokgemüse anrichten und mit Granatapfelkernen und Petersilie servieren.
fast fertig
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