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    Speck-Wachtel auf gelben Erbsen
    • 15 Min.
    • Geübt

    Speck-Wachtel auf gelben Erbsen

    Delikatesse im Miniformat: Wachteln mit Speck umwickeln, mit Datteldicksaft oder Honig bestreichen und mit Rosmarin im Ofen braten. Dazu passen Gelberbsen prima.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
    Salz
    Pfeffer
    8 Specktranchen, ca. 100 g
    2 EL Datteldicksaft oder Honig
    1 Bund Rosmarin
    4 EL Olivenöl
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    250 g Gelberbsen
    1 l Bouillon
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    19 G
    32,9 %
    Eiweiss
    30 G
    23,1 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    36,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Specktranchen umwickeln. Mit Datteldicksaft oder Honig bestreichen. Wachteln mit Rosmarin auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Backofen auf 190 °C vorheizen.

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Erbsen dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gleichzeitig Wachteln in der Ofenmitte ca. 25 Minuten braten. Wachteln aus dem Ofen nehmen. Mit Erbsen und Rosmarin anrichten. Dazu passt Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + garen ca. 25 Min.

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