Speck-Wachtel auf gelben Erbsen
Delikatesse im Miniformat: Wachteln mit Speck umwickeln, mit Datteldicksaft oder Honig bestreichen und mit Rosmarin im Ofen braten. Dazu passen Gelberbsen prima.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
- Salz
- Pfeffer
- 4 TranchenSpeck, ca. 100 g
- 1 ELDatteldicksaft oder Honig
- ½ BundRosmarin
- 2 ELOlivenöl
- ½Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- 125 gGelberbsen
- 5 dlBouillon
- 4ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
- Salz
- Pfeffer
- 8 TranchenSpeck, ca. 100 g
- 2 ELDatteldicksaft oder Honig
- 1 BundRosmarin
- 4 ELOlivenöl
- 1Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 250 gGelberbsen
- 1 lBouillon
- 6ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
- Salz
- Pfeffer
- 12 TranchenSpeck, ca. 100 g
- 3 ELDatteldicksaft oder Honig
- 1½ BundRosmarin
- 6 ELOlivenöl
- 1½Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 375 gGelberbsen
- 1,5 lBouillon
- 8ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
- Salz
- Pfeffer
- 16 TranchenSpeck, ca. 100 g
- 4 ELDatteldicksaft oder Honig
- 2 BundRosmarin
- 8 ELOlivenöl
- 2Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 500 gGelberbsen
- 2 lBouillon
- 10ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
- Salz
- Pfeffer
- 20 TranchenSpeck, ca. 100 g
- 5 ELDatteldicksaft oder Honig
- 2½ BundRosmarin
- 1 dlOlivenöl
- 2½Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 625 gGelberbsen
- 2,5 lBouillon
- 12ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
- Salz
- Pfeffer
- 24 TranchenSpeck, ca. 100 g
- 6 ELDatteldicksaft oder Honig
- 3 BundRosmarin
- 1,2 dlOlivenöl
- 3Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 750 gGelberbsen
- 3 lBouillon
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 27,8 %
- Fett
- 19 g
- 34 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 38,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Specktranchen umwickeln. Mit Datteldicksaft oder Honig bestreichen. Wachteln mit Rosmarin auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Backofen auf 190 °C vorheizen.
fast fertig -
Zwiebel und Knoblauch hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Erbsen dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gleichzeitig Wachteln in der Ofenmitte ca. 25 Minuten braten. Wachteln aus dem Ofen nehmen. Mit Erbsen und Rosmarin anrichten. Dazu passt Brot.
fast fertig
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