Speck-Wachtel auf gelben Erbsen

Speck-Wachtel auf gelben Erbsen

40 Min.

Delikatesse im Miniformat: Wachteln mit Speck umwickeln, mit Datteldicksaft oder Honig bestreichen und mit Rosmarin im Ofen braten. Dazu passen Gelberbsen prima.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Specktranchen, ca. 50 g
  • 1 ELDatteldicksaft oder Honig
  • ½ BundRosmarin
  • 2 ELOlivenöl
  • ½Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 125 gGelberbsen
  • 5 dlBouillon
  • 4ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Specktranchen, ca. 100 g
  • 2 ELDatteldicksaft oder Honig
  • 1 BundRosmarin
  • 4 ELOlivenöl
  • 1Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • 250 gGelberbsen
  • 1 lBouillon
  • 6ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Specktranchen, ca. 150 g
  • 3 ELDatteldicksaft oder Honig
  • 1½ BundRosmarin
  • 6 ELOlivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 375 gGelberbsen
  • 1,5 lBouillon
  • 8ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Specktranchen, ca. 200 g
  • 4 ELDatteldicksaft oder Honig
  • 2 BundRosmarin
  • 8 ELOlivenöl
  • 2Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 500 gGelberbsen
  • 2 lBouillon
  • 10ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Specktranchen, ca. 250 g
  • 5 ELDatteldicksaft oder Honig
  • 2½ BundRosmarin
  • 1 dlOlivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 625 gGelberbsen
  • 2,5 lBouillon
  • 12ganze Wachteln, erhältlich in grösseren Filialen oder auf Vorbestellung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Specktranchen, ca. 300 g
  • 6 ELDatteldicksaft oder Honig
  • 3 BundRosmarin
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 750 gGelberbsen
  • 3 lBouillon
Kilokalorien
540 kcal
2.300 kj
Eiweiss
35 g
27,8 %
Fett
19 g
34 %
Kohlenhydrate
48 g
38,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Specktranchen umwickeln. Mit Datteldicksaft oder Honig bestreichen. Wachteln mit Rosmarin auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Backofen auf 190 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Erbsen dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gleichzeitig Wachteln in der Ofenmitte ca. 25 Minuten braten. Wachteln aus dem Ofen nehmen. Mit Erbsen und Rosmarin anrichten. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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