Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sommergemüsegratin

Sommergemüsegratin

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 13 g, 160 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfach und schnell ist der Sommergemüsegratin zubereitet: Scheiben von Zucchetti und Tomaten werden auf Tomatensugo geschichtet und im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 2 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 4 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 6 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 8 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 10 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 12 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

  • ¼ Schalotte
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Oregano
  • 0,5 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Rispentomaten
  • 150 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • ¾ EL Olivenöl
  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Bund Oregano
  • 1 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Rispentomaten
  • 300 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Oregano
  • 2 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Rispentomaten
  • 600 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 3 EL Olivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Oregano
  • 3 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Rispentomaten
  • 900 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 4½ EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Oregano
  • 4 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Rispentomaten
  • 1,2 kg Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 6 EL Olivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Bund Oregano
  • 5 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Rispentomaten
  • 1,5 kg Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Oregano
  • 6 dl Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Rispentomaten
  • 1,8 kg Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 9 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Tomatensugo mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten längs halbieren, in Scheiben à ca. 5 mm, Zucchetti in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Sauce in die Formen verteilen. Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Öl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommergemuesegratin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren