Selbst gemachte Ramen-Nudeln

Selbst gemachte Ramen-Nudeln

2 Std. 30 Min.

Klassische japanische Suppennudeln. Backpulver im Ofen Backen. Mit Wasser und Mehl mischen und verkneten. Mehrmals ruhen lassen und wieder kneten. Dünn auswallen, durch die Pastamaschine drehen.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 BeutelBackpulver
  • 1 dlWasser, lauwarm
  • 200 gMehl
  • 1 Msp.Salz
  • Maisstärke zum Bestäuben
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
6 g
12,7 %
Fett
1 g
4,8 %
Kohlenhydrate
39 g
82,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
ruhen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 130 °C vorheizen. Backpulver auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Backpulver möglichst nicht mit nackten Händen anfassen. In ein gut verschliessbares Gefäss füllen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    2 gestrichene TL Backpulver mit dem Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Wasser dazugeben. Alles mit dem Holzlöffel zu einem krümeligen Teig verkneten. Auf die saubere Arbeitsfläche stürzen, von Hand ca. 5 Minuten weiterkneten, bis der Teig einigermassen zusammenhält. In Klarsichtfolie einwickeln, ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig erneut ca. 5 Minuten kneten, dabei einige Male auswallen und wieder zusammenfalten. Er sollte nur noch ­wenige Risse haben. Teig in Klarsichtfolie wickeln, ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in 4 Portionen teilen. Mit der Pastamaschine schrittweise auf ca. 1 mm auswallen. Durch den Spaghetti-Aufsatz drehen. Portionenweise zu Nestchen formen und mit Stärke bestäuben. Nudeln kurz vor dem Servieren in reichlich Salzwasser ca. 1 Minute bissfest kochen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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