Sbrinz-Kartoffeln mit Ei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- 60 g Butter
- 120 g geriebener Sbrinz
- 3 Knoblauchzehen
- 4 frische mittelgrosse Eier
- 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie oder Basilikum
- 20 g Baumnüsse
- ½ TL Cayennepfeffer granuliert
- 3 Zweige Basilikum
- 1,2 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 1,6 dl Rapsöl
- Salz
- 120 g Butter
- 240 g geriebener Sbrinz
- 6 Knoblauchzehen
- 8 frische mittelgrosse Eier
- 2 Bund Kräuter , z. B. Petersilie oder Basilikum
- 40 g Baumnüsse
- 1 TL Cayennepfeffer granuliert
- 6 Zweige Basilikum
- 1,8 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 2,4 dl Rapsöl
- Salz
- 180 g Butter
- 360 g geriebener Sbrinz
- 9 Knoblauchzehen
- 12 frische mittelgrosse Eier
- 3 Bund Kräuter , z. B. Petersilie oder Basilikum
- 60 g Baumnüsse
- 1½ TL Cayennepfeffer granuliert
- 9 Zweige Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln längs halbieren und mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Sbrinz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech mit Backpapier auslegen. Käse-Butter-Mischung auf dem Blech verteilen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Knoblauch samt Schale dazulegen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Eier in siedendem Wasser 7 Minuten köcheln, abschrecken und schälen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch aus dem Ofen nehmen und aus der Schale drücken. Restliches Öl mit Kräutern und Knoblauch pürieren. Nüsse grob hacken und dazugeben. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln mithilfe eines Spachtels voneinander lösen. Eier halbieren und mit Kartoffeln anrichten. Kräuter-Knoblauch-Öl darüberträufeln. Mit Cayennepfeffer bestreuen. Basilikumblätter darüberzupfen.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Salat.
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