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Sandwich mit Frühlingszwiebeln

Sandwich mit Frühlingszwiebeln

Vegetarischer Snack für unterwegs: Sandwich aus Steinofen-Baguette mit Doppelrahmfrischkäse, Salatblättern, Frühlingszwiebeln und knackigen Sprossen.

Für
Personen

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Zutaten

Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
Steinofenbaguettes à 270 g
200 g Doppelrahmfrischkäse
kleine Salatblätter
20 g Sprossen, z. B. Alfalfasprossen
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
550 KCAL
2300 KJ
Fett
17 G
27,8 %
Eiweiss
16 G
11,6 %
Kohlenhydrate
81 G
58,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Frühlingszwiebeln vierteln. Zwiebelgrün in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Zwiebeln im Öl kurz braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Baguettes quer halbieren. Brotstücke längs aufschneiden, Schnittflächen mit Frischkäse bestreichen. Die unteren Brothälften mit Salat, Frühlingszwiebeln und Sprossen belegen, dann mit oberen Brothälften decken.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

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