Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Salted-Caramel-Guetzli
Salz-Caramel-Teig-GuetzliZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 22
- 44
Stück
- 500 g Salted-Caramel-Teig
- ca. ½ Beutel dunkle Kuchenglasur
- 1 EL geröstete Mandeln
- 1 kg Salted-Caramel-Teig
- ca. 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
- 2 EL geröstete Mandeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 7 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 7 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Guetzli, z. B. Sterne ausstechen. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte, je nach Grösse, 7–10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Dekoration Schokolade im Beutel im Wasserbad schmelzen. Mandeln fein hacken. Von einer Ecke des Beutels der Schokoladenglasur ganz wenig abschneiden. Schokolade im Fadenlauf mit schnellen Bewegungen über die Guetzli verteilen. Sofort mit wenig Mandeln bestreuen. Fest werden lassen.
fast fertig
Tipp
In einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert sind die Guetzli ca. 1 Woche haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.