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    Salat-Bowls
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Salat-Bowls

    Bowl-Food: Leckeres und Leichtes aus der Schale. Salat aus Brunnenkresse, Edamame, Rüebli, Baby-Ananas und Avocado an Honig-Dressing mit gebratenem Poulet.

    Für  2  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 EL HOLL-Rapsöl
    2 Pouletschnitzel oriental ca. 250 g
    140 g Edamame
    1 Baby-Ananas
    400 g Karotten
    1 Avocado
    50 g Brunnenkresse
    Salz
    Pfeffer
    30 g Bienenhonig
    1 dl Balsamico Dressing
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    680 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    35 G
    46,3 %
    Eiweiss
    35 G
    20,6 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    26,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Öl erhitzen. Pouletschnitzel beidseitig bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten gut durchbraten. Poulet warmstellen.

    Inzwischen Edamame abgiessen und gut abspülen. Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Karotten an der Röstiraffel reiben. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Brunnenkresse in Schüsseln verteilen. Mit Edamame, Ananas, Avocado und Karotten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und Dressing verrühren. Salat mit Dressing beträufeln. Poulet in Scheiben schneiden, darauf anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Pouletschnitzel oriental ungewürzte Pouletschnitzel verwenden. Diese mit Kreuzkümmel, Zimt und Salz würzen.
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