Rhabarber-Schokoladen-Müesli
Zum Brunch oder auch einfach zum Frühstück schmeckt das Müesli aus in Holundersirup gekochtem Rhabarber mit dunkler Schokolade, Sauerrahm und Granola.
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gRhabarber
- 0,25 dlHolundersirup
- ¼Zitrone
- 25 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
- 125 gSaurer Halbrahm
- 40 gGranola
- 150 gRhabarber
- 0,5 dlHolundersirup
- ½Zitrone
- 50 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
- 250 gSaurer Halbrahm
- 80 gGranola
- 225 gRhabarber
- 0,75 dlHolundersirup
- ¾Zitrone
- 75 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
- 375 gSaurer Halbrahm
- 120 gGranola
- 300 gRhabarber
- 1 dlHolundersirup
- 1Zitrone
- 100 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
- 500 gSaurer Halbrahm
- 160 gGranola
- 375 gRhabarber
- 1,25 dlHolundersirup
- 1¼Zitronen
- 125 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
- 625 gSaurer Halbrahm
- 200 gGranola
- 450 gRhabarber
- 1,5 dlHolundersirup
- 1½Zitronen
- 150 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
- 750 gSaurer Halbrahm
- 240 gGranola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 8 %
- Fett
- 21 g
- 54,2 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 37,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Rhabarber schälen. Für die Garnitur mit einem Sparschäler vier lange Streifen abziehen. Mit Sirup beträufeln und beiseitestellen. Rest in kleine Stücke schneiden. Mit Sirup in eine Pfanne geben. Zitrone fein dazureiben. Saft auspressen und beigeben. Rhabarber einige Minuten zu Mus kochen. Rhabarbermus pürieren. Schokolade hacken, unter das warme Mus mischen. Rhabarber-Schokoladen-Mus auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Servieren Rhabarber-Schokoladen-Mus mit saurem Halbrahm leicht vermischen. In Gläser verteilen. Granola darüber streuen. Rhabarberstreifen zu Schlaufen formen und darauf anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.