Rhabarber-Schokoladen-Müesli

Rhabarber-Schokoladen-Müesli

40 Min.

Zum Brunch oder auch einfach zum Frühstück schmeckt das Müesli aus in Holundersirup gekochtem Rhabarber mit dunkler Schokolade, Sauerrahm und Granola.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gRhabarber
  • 0,25 dlHolundersirup
  • ¼Zitrone
  • 25 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 125 gSaurer Halbrahm
  • 40 gGranola
  • 150 gRhabarber
  • 0,5 dlHolundersirup
  • ½Zitrone
  • 50 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 250 gSaurer Halbrahm
  • 80 gGranola
  • 225 gRhabarber
  • 0,75 dlHolundersirup
  • ¾Zitrone
  • 75 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 375 gSaurer Halbrahm
  • 120 gGranola
  • 300 gRhabarber
  • 1 dlHolundersirup
  • 1Zitrone
  • 100 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 500 gSaurer Halbrahm
  • 160 gGranola
  • 375 gRhabarber
  • 1,25 dlHolundersirup
  • Zitronen
  • 125 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 625 gSaurer Halbrahm
  • 200 gGranola
  • 450 gRhabarber
  • 1,5 dlHolundersirup
  • Zitronen
  • 150 gextradunkle Schokolade, 100 % Kakaoanteil, z.B Cacao Madagaskar
  • 750 gSaurer Halbrahm
  • 240 gGranola
Kilokalorien
360 kcal
1.450 kj
Eiweiss
7 g
8 %
Fett
21 g
54,2 %
Kohlenhydrate
33 g
37,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
40 Min.
  1. Rhabarber schälen. Für die Garnitur mit einem Sparschäler vier lange Streifen abziehen. Mit Sirup beträufeln und beiseitestellen. Rest in kleine Stücke schneiden. Mit Sirup in eine Pfanne geben. Zitrone fein dazureiben. Saft auspressen und beigeben. Rhabarber einige Minuten zu Mus kochen. Rhabarbermus pürieren. Schokolade hacken, unter das warme Mus mischen. Rhabarber-Schokoladen-Mus auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Rhabarber-Schokoladen-Mus mit saurem Halbrahm leicht vermischen. In Gläser verteilen. Granola darüber streuen. Rhabarberstreifen zu Schlaufen formen und darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Rhabarber-Schokoladen-Mus kann pur als Brotaufstrich verwendet werden. Das Mus bleibt im Kühlschrank zugedeckt 2–3 Tage haltbar.

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