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    Red Caesar Salad

    Red Caesar Salad

    Mehr als nur Beilage! Unsere vegetarische Variante des Caesar-Salats sorgt mit dem Avocado-Dressing und caramelisiertem Buchweizen für Gaumenfreuden.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g rote Blattsalate, z. B. Cicorino rosso und roter Eichblattsalat
    1 rohe Rande
    100 g Cherrytomaten
    1 Bund Radieschen
    50 g Parmesan am Stück
    ½ Avocado
    2 EL Zitronensaft
    1 dl Wasser
    Salz
    Pfeffer
    50 g Buchweizen
    1 EL Zucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    7 G
    37,7 %
    Eiweiss
    8 G
    19,2 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    43,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Salat in Streifen schneiden oder in Blättchen abzupfen. Rande in feine Streifen schneiden. Cherrytomaten vierteln. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Mit dem Sparschäler Parmesan in Späne hobeln. Für das Dressing den Kern der Avocado entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Sauce pürieren.

    Buchweizen in einer Pfanne ohne Öl ca. 2 Minuten rösten. Zucker darüberstreuen und caramelisieren. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Salat anrichten. Randenstreifen, Radieschen und Cherrytomaten darauf verteilen. Mit Dressing beträufeln. Buchweizen und Parmesanspäne darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + auskühlen lassen

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    Kommentare (1)
    P. Noulette 22.04.2019

    Un mariage réussi entre les différentes couleurs et les odeurs raffinées avec ces grains de sarrasins et ces éclats de parmesan… Filou (L'Abbaye-Lac de Joux)

    Antworten

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