Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rauchlachstatar

Rauchlachstatar

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 3 g, 150 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Rauchlachstatar mit Schalottenwürfeln, frischem Dill und Zitrone, serviert auf Blattspinat oder auf Toast – eine exquisite, fein schmeckende Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 160 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Dill
  • 1½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 320 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Dill
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 640 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • 4 Schalotten
  • 2 Bund Dill
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 960 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • 6 Schalotten
  • 3 Bund Dill
  • 9 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lachs fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotten schälen und hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Dill waschen, trocken tupfen und hacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Lachs, Schalotten und Dill mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Zitrone in Scheiben schneiden. Scheibe halbieren.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Tatar anrichten. Zitronenscheiben dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rauchlachstatar
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Vor dem Servieren mit Oliven- oder Zitronenöl beträufeln. Dazu passt Brot oder Toast. Tatar mit einem Anrichtering oder einem grossen runden Ausstecher anrichten. Rauchlachstatar mit Frühlingszwiebeln: Statt Schalotten 1 Frühlingszwiebel verwenden. Rauchlachstatar mit Creme fraîche: 2 EL Creme fraîche vor dem Abschmecken unter das Tatar mischen. Graved-Lachs-Tatar: Satt Rauchlachs gleiche Menge Graved Lachs nehmen. Rauchlachstatar mit Limette: Statt mit Zitronen- mit Limettensaft abschmecken.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren