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Rauchlachstatar
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 160 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 1 Schalotte
- ½ Bund Dill
- 1½ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schnitz Zitrone
- 320 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 2 Schalotten
- 1 Bund Dill
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Zitrone
- 640 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 4 Schalotten
- 2 Bund Dill
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 960 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 6 Schalotten
- 3 Bund Dill
- 9 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Zitrone
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Lachs fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Dill waschen, trocken tupfen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs, Schalotten und Dill mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone in Scheiben schneiden. Scheibe halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Tatar anrichten. Zitronenscheiben dazuservieren.
fast fertig
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Tipps
Vor dem Servieren mit Oliven- oder Zitronenöl beträufeln. Dazu passt Brot oder Toast. Tatar mit einem Anrichtering oder einem grossen runden Ausstecher anrichten. Rauchlachstatar mit Frühlingszwiebeln: Statt Schalotten 1 Frühlingszwiebel verwenden. Rauchlachstatar mit Creme fraîche: 2 EL Creme fraîche vor dem Abschmecken unter das Tatar mischen. Graved-Lachs-Tatar: Satt Rauchlachs gleiche Menge Graved Lachs nehmen. Rauchlachstatar mit Limette: Statt mit Zitronen- mit Limettensaft abschmecken.
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