Quittenkürbis mit Cantucci
Kürbis, zum Beispiel Knirps, schmeckt auch als Dessert. Dafür werden mit Quittenkonfitüre bestrichene Stücke gebacken und mit Feigen und Cantucci serviert.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- 15 gQuittenkonfitüre
- ½ cmIngwer
- 25 gCrème fraîche
- 1Feige
- 25 gCantucci
- 300 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- 30 gQuittenkonfitüre
- 1 cmIngwer
- 50 gCrème fraîche
- 2Feigen
- 50 gCantucci
- 600 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- 60 gQuittenkonfitüre
- 2 cmIngwer
- 100 gCrème fraîche
- 4Feigen
- 100 gCantucci
- 900 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- 90 gQuittenkonfitüre
- 3 cmIngwer
- 150 gCrème fraîche
- 6Feigen
- 150 gCantucci
- 1,2 kgKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- 120 gQuittenkonfitüre
- 4 cmIngwer
- 200 gCrème fraîche
- 8Feigen
- 200 gCantucci
- 1,5 kgKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- 150 gQuittenkonfitüre
- 5 cmIngwer
- 250 gCrème fraîche
- 10Feigen
- 250 gCantucci
- 1,8 kgKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- 180 gQuittenkonfitüre
- 6 cmIngwer
- 300 gCrème fraîche
- 12Feigen
- 300 gCantucci
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,2 %
- Fett
- 13 g
- 39,9 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 51,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Konfitüre erwärmen. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit 2/3 der Konfitüre bepinseln. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Ingwer fein reiben. Mit restlicher Konfitüre und Crème fraîche verrühren. Feigen in Schnitze schneiden. Beides mit dem Kürbis anrichten. Cantucci zerstossen, darüberbröseln.
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