Quittenkürbis mit Cantucci

Quittenkürbis mit Cantucci

40 Min.

Kürbis, zum Beispiel Knirps, schmeckt auch als Dessert. Dafür werden mit Quittenkonfitüre bestrichene Stücke gebacken und mit Feigen und Cantucci serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • 30 gQuittenkonfitüre
  • 1 cmIngwer
  • 50 gCrème fraîche
  • 2Feigen
  • 50 gCantucci
  • 600 gKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • 60 gQuittenkonfitüre
  • 2 cmIngwer
  • 100 gCrème fraîche
  • 4Feigen
  • 100 gCantucci
  • 900 gKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • 90 gQuittenkonfitüre
  • 3 cmIngwer
  • 150 gCrème fraîche
  • 6Feigen
  • 150 gCantucci
  • 1,2 gKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • 120 gQuittenkonfitüre
  • 4 cmIngwer
  • 200 gCrème fraîche
  • 8Feigen
  • 200 gCantucci
  • 1,5 gKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • 150 gQuittenkonfitüre
  • 5 cmIngwer
  • 250 gCrème fraîche
  • 10Feigen
  • 250 gCantucci
  • 1,8 gKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • 180 gQuittenkonfitüre
  • 6 cmIngwer
  • 300 gCrème fraîche
  • 12Feigen
  • 300 gCantucci
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
6 g
8,2 %
Fett
13 g
39,9 %
Kohlenhydrate
38 g
51,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Konfitüre erwärmen. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit 2/3 der Konfitüre bepinseln. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Ingwer fein reiben. Mit restlicher Konfitüre und Crème fraîche verrühren. Feigen in Schnitze schneiden. Beides mit dem Kürbis anrichten. Cantucci zerstossen, darüberbröseln.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quittenkuerbis-mit-cantucci

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration