Polenta mit Ei und Radieschen

Polenta mit Ei und Radieschen

20 Min.

Zum Brunch oder als kleine Vegi-Mahlzeit schmeckt Polenta mit Gorgonzola, angerichtet mit Radieschensalat und wachsweichen Eiern, wunderbar.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eier (Zimmertemperatur)
  • 0,5 lWasser
  • 1 gestrichener TLSalz
  • 100 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 60 gGorgonzola
  • 1 BundRadieschen
  • 1 ELZitronensaft
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ BundSchnittlauch
  • 4Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 lWasser
  • 2 gestrichene TLSalz
  • 200 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 120 gGorgonzola
  • 2 BundRadieschen
  • 2 ELZitronensaft
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 BundSchnittlauch
  • 6Eier (Zimmertemperatur)
  • 1,5 lWasser
  • 3 gestrichene TLSalz
  • 300 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 180 gGorgonzola
  • 3 BundRadieschen
  • 3 ELZitronensaft
  • 4½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 8Eier (Zimmertemperatur)
  • 2 lWasser
  • 4 gestrichene TLSalz
  • 400 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 240 gGorgonzola
  • 4 BundRadieschen
  • 4 ELZitronensaft
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 BundSchnittlauch
  • 10Eier (Zimmertemperatur)
  • 2,5 lWasser
  • 5 gestrichene TLSalz
  • 500 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 300 gGorgonzola
  • 5 BundRadieschen
  • 5 ELZitronensaft
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 12Eier (Zimmertemperatur)
  • 3 lWasser
  • 6 gestrichene TLSalz
  • 600 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 360 gGorgonzola
  • 6 BundRadieschen
  • 6 ELZitronensaft
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 BundSchnittlauch
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
18 g
16,6 %
Fett
23 g
47,6 %
Kohlenhydrate
39 g
35,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Eier ca. 6 Minuten kochen, bis das Eiweiss fest, das Eigelb noch flüssig ist. Inzwischen Wasser mit Salz aufkochen, Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer cremigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Unter die Polenta ziehen, abschmecken.

    fast fertig
  2. Radieschen in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch mit der Schere dazuschneiden. Polenta in Schalen anrichten. Radieschensalat daraufgeben. Eier vorsichtig halbieren, darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen. Polenta sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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