Polenta mit Ei und Radieschen
Zum Brunch oder als kleine Vegi-Mahlzeit schmeckt Polenta mit Gorgonzola, angerichtet mit Radieschensalat und wachsweichen Eiern, wunderbar.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Eier (Zimmertemperatur)
- 0,5 lWasser
- 1 gestrichener TLSalz
- 100 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
- 60 gGorgonzola
- 1 BundRadieschen
- 1 ELZitronensaft
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundSchnittlauch
- 4Eier (Zimmertemperatur)
- 1 lWasser
- 2 gestrichene TLSalz
- 200 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
- 120 gGorgonzola
- 2 BundRadieschen
- 2 ELZitronensaft
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 BundSchnittlauch
- 6Eier (Zimmertemperatur)
- 1,5 lWasser
- 3 gestrichene TLSalz
- 300 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
- 180 gGorgonzola
- 3 BundRadieschen
- 3 ELZitronensaft
- 4½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ BundSchnittlauch
- 8Eier (Zimmertemperatur)
- 2 lWasser
- 4 gestrichene TLSalz
- 400 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
- 240 gGorgonzola
- 4 BundRadieschen
- 4 ELZitronensaft
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 BundSchnittlauch
- 10Eier (Zimmertemperatur)
- 2,5 lWasser
- 5 gestrichene TLSalz
- 500 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
- 300 gGorgonzola
- 5 BundRadieschen
- 5 ELZitronensaft
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ BundSchnittlauch
- 12Eier (Zimmertemperatur)
- 3 lWasser
- 6 gestrichene TLSalz
- 600 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
- 360 gGorgonzola
- 6 BundRadieschen
- 6 ELZitronensaft
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 16,6 %
- Fett
- 23 g
- 47,6 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 35,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Eier ca. 6 Minuten kochen, bis das Eiweiss fest, das Eigelb noch flüssig ist. Inzwischen Wasser mit Salz aufkochen, Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer cremigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Unter die Polenta ziehen, abschmecken.
fast fertig -
Radieschen in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch mit der Schere dazuschneiden. Polenta in Schalen anrichten. Radieschensalat daraufgeben. Eier vorsichtig halbieren, darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen. Polenta sofort servieren.
fast fertig
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