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Poké-Bowl mit Rauchlachs und Sprossen

Poké-Bowl mit Rauchlachs und Sprossen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 93 g, 680 kcal
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So leicht reist es sich kulinarisch nach Fernost: Würfel von geräuchertem Lachs und Mango, Avocadoscheiben und Radieschensprossen auf Sushireis anrichten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • ½ Mango
  • ½ Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 25 g Radieschensprossen
  • 4 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • Fleur de sel
  • Sushi-Reis

  • 150 g Sushi-Reis
  • 2 dl Wasser
  • 4 EL Reisessig
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 TL Salz
  • 300 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Radieschensprossen
  • 8 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • Fleur de sel
  • Sushi-Reis

  • 300 g Sushi-Reis
  • 4 dl Wasser
  • 8 EL Reisessig
  • 2 EL Rohzucker
  • 2 TL Salz
  • 450 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • Mangos
  • Avocados
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 75 g Radieschensprossen
  • 1,2 dl Reisessig
  • 3 EL Sesamöl
  • Fleur de sel
  • Sushi-Reis

  • 450 g Sushi-Reis
  • 6 dl Wasser
  • 1,2 dl Reisessig
  • 3 EL Rohzucker
  • 3 TL Salz
  • 600 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • 2 Mangos
  • 2 Avocados
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Radieschensprossen
  • 1,6 dl Reisessig
  • 4 EL Sesamöl
  • Fleur de sel
  • Sushi-Reis

  • 600 g Sushi-Reis
  • 8 dl Wasser
  • 1,6 dl Reisessig
  • 4 EL Rohzucker
  • 4 TL Salz
  • 750 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • Mangos
  • Avocados
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 125 g Radieschensprossen
  • 2 dl Reisessig
  • 5 EL Sesamöl
  • Fleur de sel
  • Sushi-Reis

  • 750 g Sushi-Reis
  • 1 l Wasser
  • 2 dl Reisessig
  • 5 EL Rohzucker
  • 5 TL Salz
  • 900 g geräuchertes Lachsrückenfilet
  • 3 Mangos
  • 3 Avocados
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Radieschensprossen
  • 2,4 dl Reisessig
  • 6 EL Sesamöl
  • Fleur de sel
  • Sushi-Reis

  • 900 g Sushi-Reis
  • 1,2 l Wasser
  • 2,4 dl Reisessig
  • 6 EL Rohzucker
  • 6 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Den Sushi-Reis unter fliessendem kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Wichtig: Deckel nicht abheben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Essig, Zucker und Salz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Essig über den Reis träufeln und gut mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Lachs in Tranchen schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Vom Avocado Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mango in Würfel, Avocado in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Frühlingszwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Wenig Sprossen für die Garnitur beiseitestellen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Mango, Zwiebel, restliche Sprossen, Essig und Sesamöl mischen. Mit Fleur de sel abschmecken.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Reis in Schalen anrichten. Avocado und Lachs daraufgeben. Mango mit Sauce darauf verteilen. Restliche Sprossen darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poke-bowl-mit-rauchlachs-und-sprossen
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Tipp

Mit Sojasauce und Limettenschnitzen servieren.

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