Poké-Bowl mit Rauchlachs und Sprossen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- ½ Mango
- ½ Avocado
- 1 Frühlingszwiebel
- 25 g Radieschensprossen
- 4 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- Fleur de sel
-
Sushi-Reis
- 150 g Sushi-Reis
- 2 dl Wasser
- 4 EL Reisessig
- 1 EL Rohzucker
- 1 TL Salz
- 300 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Radieschensprossen
- 8 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- Fleur de sel
-
Sushi-Reis
- 300 g Sushi-Reis
- 4 dl Wasser
- 8 EL Reisessig
- 2 EL Rohzucker
- 2 TL Salz
- 450 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 1½ Mangos
- 1½ Avocados
- 3 Frühlingszwiebeln
- 75 g Radieschensprossen
- 1,2 dl Reisessig
- 3 EL Sesamöl
- Fleur de sel
-
Sushi-Reis
- 450 g Sushi-Reis
- 6 dl Wasser
- 1,2 dl Reisessig
- 3 EL Rohzucker
- 3 TL Salz
- 600 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 2 Mangos
- 2 Avocados
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Radieschensprossen
- 1,6 dl Reisessig
- 4 EL Sesamöl
- Fleur de sel
-
Sushi-Reis
- 600 g Sushi-Reis
- 8 dl Wasser
- 1,6 dl Reisessig
- 4 EL Rohzucker
- 4 TL Salz
- 750 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 2½ Mangos
- 2½ Avocados
- 5 Frühlingszwiebeln
- 125 g Radieschensprossen
- 2 dl Reisessig
- 5 EL Sesamöl
- Fleur de sel
-
Sushi-Reis
- 750 g Sushi-Reis
- 1 l Wasser
- 2 dl Reisessig
- 5 EL Rohzucker
- 5 TL Salz
- 900 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 3 Mangos
- 3 Avocados
- 6 Frühlingszwiebeln
- 150 g Radieschensprossen
- 2,4 dl Reisessig
- 6 EL Sesamöl
- Fleur de sel
-
Sushi-Reis
- 900 g Sushi-Reis
- 1,2 l Wasser
- 2,4 dl Reisessig
- 6 EL Rohzucker
- 6 TL Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Den Sushi-Reis unter fliessendem kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Wichtig: Deckel nicht abheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Essig, Zucker und Salz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Essig über den Reis träufeln und gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs in Tranchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Vom Avocado Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mango in Würfel, Avocado in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Wenig Sprossen für die Garnitur beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mango, Zwiebel, restliche Sprossen, Essig und Sesamöl mischen. Mit Fleur de sel abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis in Schalen anrichten. Avocado und Lachs daraufgeben. Mango mit Sauce darauf verteilen. Restliche Sprossen darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Mit Sojasauce und Limettenschnitzen servieren.
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